爱丽丝漫游奇境记读后感400字
如果要问我最喜欢哪个童话故事,我一定会毫不犹豫地回答:《爱丽丝漫游奇境记》。这本书实在太精彩了,听说连英国的维多利亚女王都对它赞不绝口呢!
该书主要描写了:一个叫爱丽丝的小女孩和姐姐在河边看书时睡着了,梦中她为了追逐一只穿着背心的兔子而不慎掉进了兔子洞,从而来到一个奇妙的世界。在这个世界里她时而变大,时而变小,还遇到了爱说教的 公爵夫人、神秘莫测的柴郡猫和一群扑克牌士兵……面对这些她从未见过的陌生人,爱丽丝一点也不害怕,她勇敢地迎上去跟他们谈话、交流,她是个遇事冷静沉着的人。
阅读完了这本书后,我常常想起勇敢的爱丽丝,我们缺少的不正是勇敢吗?故事中的爱丽斯勇敢地与高贵的公爵夫人讲话,不时 还 发表一下自己的意见;她 还 跟壮着胆子跟尊贵的国王(审判官)吵架,气得国王脸都青了。
阅读完了这本书后,希望你能跟我一样的喜欢勇敢的爱丽丝。《爱丽丝漫游奇境记》,让我爱不释手。