圣经故事读后感400字

【第1篇】

我拿到《圣经故事》这本书以后,以为这本书是讲一些经文,让我们信宗教。原来是讲神和他的子民发生的故事。

在这本书中,我最喜欢《年轻的大卫》这个故事了。这个故事讲了一个少年,名叫大卫。他很勇敢,他曾经把巨人歌利亚都打死了。而且他只用了五颗石子。扫罗很妒忌他,因为他没有大卫厉害,他便想把大卫杀死。幸亏扫罗的儿子——约拿单保护了大卫,大卫才没被杀死。还有一个原因,神永远与大卫同在。

我读了这个故事,感想很深刻。我知道了,一个人必须遵守应该遵守的规矩,否则将会受到应有的惩罚。谁从困难中解救了我们,我们就应该相信他,赞美他。不能忘恩负义,应该知恩图报。

这位神以仁慈、耐心、宽容、博大、善良的精神来对待每一个人。不管那个人是善良,还是邪恶,神都会宽容他。这使我想起一句话:“宰相肚里能撑船。”

神非常信守诺言。一旦神说的话,神都会信守。一诺千金。扫罗的嫉妒心会使他输给大卫,所以嫉妒心很可怕,我们应该没有嫉妒心。

神是由光明和爱组成的。神仁爱慈善,公义,他是自有永有的神,他是万王之王、万主之主,我们要相信他,赞美他。

【第2篇】

寒假中,我读了一本书,名叫《圣经的故事》,看了书名你们一定觉得没什么好看的,只是西方的一种文化。可是你们错了,西方文化的是叫《圣经》,这本书只是记述了上帝的恩赐。就让我来请你和我一起遨游在这本书中吧!

这本书分为两个部分。第一个部分是旧约的故事。上帝耶和华创天地;亚当和夏娃的著名故事;诺亚方舟的传奇故事;其中邻国王后拜访所罗门,因为王后的夸赞,所以罗门的国力强盛和权力伟大,造成了所罗门制定的奴隶制,以色列腐败。虽然以色列有以列亚,以列沙,但尼布甲尼撒国王十分恶毒,把以色列人分到各个国家,阻止以色列人民繁殖。

第二部分是新约故事。在这一部分中耶稣虽然去了天国,但他的神灵经常在爱他的人身边出现。圣殿的祭司和法利赛人虽然采取各种方法阻止人们崇拜耶稣基督,但都无法扼杀人们对耶稣的信仰。彼得和约翰等门徒牢记耶稣曾经的祝福,到处旅行,广收门徒,他们把耶稣的新教义叫做新福音,让每一个信仰住的人都执行它。这一举动使世界的爱更多。公元64年,罗马发生了一场可怕的大灾。它的最高统治者尼禄皇帝认为是犹太人纵的火,就大肆屠杀犹太人及基督教徒。公元70年,犹太人和罗马人的关系到达白热化程度,最终爆发了一场战争。犹太人寡不敌众,彻底失败。耶路撒冷遭到彻底毁灭,圣殿也夷为平地。基督徒被迫分散到各地,并建立教堂,始终没改变对耶稣基督的信仰。

基督教徒约翰写了一部启示录:我看见一个新天地,因为旧的世界已经沉沦。我见到圣城耶路撒冷,上帝降在那儿,像新娘一样打扮的美丽动人。他高声对我们说:“看,我与你们同在,你们都是我的子民。没有死亡,没有哭泣,没有悲哀,没有痛苦,以为一切都已过去,你们将不再拥有泪痕。”我听见上帝在宝座上说:“我将更新一切,让光明照亮世界,让我的爱成为永恒!”

在实际生活中,我们的一举一动都在上帝的眼中,无论什么事都有它的结果,而上帝决定的结果在于平时公德的积累,品德高尚的人,上帝一定会眷顾他。

【第3篇】

我一直对《圣经》充满好奇,特别是在看了《达芬奇密码之后》更是觉得他充满了神秘的气息,前两天在图书馆看到一本图解圣经100个小故事,毫不犹豫就借了回来,用了一天啃完了,有看到些经典的东西,比方说耶稣的教导“假如有人打了你的右脸,把左脸也让他打”,一切共享,“只要知错,主就会原谅你”,但也有很多我觉得无法理解的东西,亚当夏娃偷食禁果犯下的原罪,原罪是什么?知羞耻有欲望吗?如果没有撒旦的诱惑,他们是会继续在伊甸园快乐生活吗?除了无忧无虑还有什么在他们的生活中?饿了要吃东西这不也是人最原始的欲望吗?欲望和欲望之间还有区别吗?为什么它就是罪?!上帝不忍看见人们互相残杀的罪,于是决定重建人界,只有诺亚一家获救,人类互相残杀最差的结局也无非是全部的毁灭,上帝只是一句不忍就把几乎所有人置于洪水暴雨之中,这是何种的不忍?!人们造通天巴比伦塔,想去看看上帝耶和华的家园,上帝担心人们再犯罪,遂让人们语言不通因此不再团结不能再继续造塔,人想参观上帝的家就是罪,上帝偷窥人的隐私就是照顾?!

我可不是要和基督教徒作对哦,只是自己得出些个结论:

1,完全的公平公正是不可能的,阶级永远存在

2,强者为王,人因为欲望而强大

3,信仰是一种精神控制

4,最重要一点,我不会拜上帝~虽然有的时候我也会起到他保佑。

【第4篇】

试图了解基督教是最近几年的事情,因为一个亲戚的亲戚信教,过年走动的时候会经常翻阅一下她的bible,从前往后看,大抵也就是加深了自己对上帝造人一说的过程了解——止步于《创世纪》而已。

去年有次在马连道家乐福门口买碟,挑了一个故事片《法老王》,回家一看,有似曾相识的感觉,找出家中圣经一看,果然就是《出埃及记》的故事——犹太人的先知领袖摩西带领他们脱离埃及,重回上帝许诺他们的肥沃之地:迦南。

接下去再看圣经,还是难以深入:繁杂的旧约,就是一部无章法的犹太家谱,而旧约不读,似乎也没有兴趣去看新约。

过年回家之前,采购了一些书,其中就有房龙的这本《圣经故事》,正好带回家过年消遣阅读。

粗粗读过之后,再结合之前零散的知识,大抵对两个约和两个时代、两个上帝有了认识:《旧约》讲述的是犹太人和“他们自己的”严厉的上帝;而《新约》则是几个犹太人把“他们自己的”上帝变为全人类的上帝,把一个严厉的上帝变为一个博爱的上帝的过程。

宗教演化的过程就是《圣经》书写的历史……

之后又看了一个下载许久却没有看的影片《天朝王国》,恰恰也是基督教的故事,让我很是怀疑这个假期的巧合:)故事讲述的是十字军东征时期,基督徒和穆斯林之间的战争与妥协,以及这个背景下人们的宗教认识变迁。

看起来,在同一个“博爱”的上帝名义之下,善和恶都在进行着,并且是假以相同的借口。

天何言哉?

内容推荐

【下一页】             【上一页】