我们也许从来没有想过,整天在家里打扫卫生,蓬头垢面地喋喋不休的母亲,十几年前,是个漂亮时尚整天穿得花枝招展的,晚上还会去唱歌的少女。如今,我们一想到母亲,就是家中的扫把和抹布了。
的确,每个母亲以前都是美丽的少女,从来不会被什么锁住心的人。当她们有了小小仙女时,便毅然把华美的羽毛换成粗布衣,把神奇的魔棒换成拖把和扫把了。只有一天,她们会打开尘封的记忆,怀念得擦去灰尘,又不舍的放回原处。
母亲嘿,您为我抛弃了多少东西,我不得而知。当如今的手不再娇嫩时,当皱纹悄悄爬上您的眼角时,若有来生,您来当我女儿,我也要为您抛弃我最宝贝,我也会为您舍弃那羽衣,让您重新当一回小仙女。