尼瑙克山探险读后感400字
当看到《尼瑙克山探险》这个题目你就会感到有一种特别神秘的东西吸引着你。
这个故事发生在脚背村,每逢下暴风雨,脚背村旁的尼瑙克山上就会传来一阵阵吼叫、哀叫声,有时尖尖的、有时沉沉的,人们听了毛骨悚然都深信山上有怪兽。
文中的主人公伊甘,跟随蜡烛商到脚背村的姨妈家,听闻了怪兽的种种传说,还有奥特叔叔的失踪,萌生了上山的念头。爬上尼瑙克山之后,伊甘发现了失踪的奥特叔叔,叔叔告诉伊甘山上没有怪兽,只是一个喷泉,当雨水和喷泉中的蒸汽接触,蒸汽喷出洞口就会发出呜呜的声音。伊甘回去后把事情告诉了村民,但他们还是不相信事实。
这个故事告诉我们,要相信科学,要用实际行动去证明事实才会真相大白。