尼瑙克山探险读后感400字
《尼瑙克山探险》讲述了一个小男孩伊甘在脚背村的探险故事。
伊甘在家时,就对尼瑙克山上有一只怪物有所耳闻。终于有一次机会来到了尼瑙克山脚下的脚背村。
来到脚背村的第一天晚上,他就听见了著名的“尼瑙克山怪物之吼”,而脚背村的村民一天也睡不好觉,生怕怪物突然下山,而伊甘所在的安森叔叔家更是不得安宁,因为奥特叔叔去爬过尼瑙克山,至今也没有回来。人们说他被怪兽吃了。伊甘心里愤愤不平,他做出了一个大胆的决定,上山杀掉怪兽,为奥特叔叔报仇。但他在山上并没有找到怪兽,更惊人的是他找到了奥特叔叔,奥特叔叔说,山上并没有怪兽,只有一个喷泉,而声音就是从那里传出的。伊甘一直以为有怪兽,而结果却让他大跌眼镜。
读了这本书我明白了一个道理,有一些事情不能够道听途说,要自己去验证才可确认,这本书也又一次见证了“眼见为实耳听为虚”这句话,所有的事情要去亲身实践才能够知道它的奥秘,要去自己探索才能够看见事情的真像。