傻狗温迪克读后感400字
《傻狗温迪克》是凯特迪卡米洛写的第一本小说,它不长,也不短,但是让我深刻地理解到友谊的重要性。
印第安欧宝布隆尼是一个普通的小女孩,一次意外,她收留了一只流浪狗,并且给它起了一个名字:温迪克。她们去了很多地方,认识了许多的朋友:芬尼小姐、奥蒂斯、格洛丽亚、阿曼达、“小布点儿”、“光头宝宝”等。后来的一次聚会让大家都理解了她。
这本书让我理解了友谊的重要性,正如我们在学校同学之间要互相帮助一样,温迪克让欧宝和奥蒂斯、格洛丽亚有了友情,它甚至把欧宝和斯蒂威、邓拉普(光头宝宝)之间的墙化开,使大家都理解了欧宝,所以说,有情是世界上最重要的东西之一。