傻狗温迪克读后感400字
这几天我读了一本情节幽默、感人的书——《傻狗温迪克》,是美国著名儿童文学家凯特·迪卡米诺写的。
故事讲的是:从小生活在南方小镇的女孩印第亚·欧宝和整天像缩头乌龟一样不苟一笑的父亲一同搬到了寒冷的北方,一个偶然的机会,欧宝从超市领回了一只闯祸的流浪狗,取名“温迪克”。这只狗虽然又丑又脏,但它有一个神奇的本领——会对人咧嘴微笑。
想要一座图书馆作为礼物的老小姐芬妮、能用美妙的琴声去吸引动物的奥蒂斯、性格温柔被人称为“老巫婆”的格格利亚以及阿曼达、“小不点儿”、“光头宝宝”两兄弟都成为了欧宝的好朋友
读完了这本书,我想:这个故事真实而又贴近生活,语言温馨,情节生动,真是一本值得反复阅读的好书。人与狗之间的感情都那么深厚,我们人与人之间不是更需要互相关心、互相帮助吗?