鲁西西传读后感400字
自从我读完《鲁西西传》以后,我十分敬佩这本书的作者----郑渊洁。鲁西西在他的笔下十分乖巧善良,有些胆小,但在奇遇和历险中总是不缺乏正义感。
鲁西西在这本书中的奇遇,在郑渊洁的笔下活灵活现,惟妙惟肖仿佛那些场景立马浮现在你的眼前。在《龙珠风波》这一章里,对游泳一窍不通的鲁西西吃了龙珠后,游泳的速度竟然破了世界纪录;游泳速度为1分12秒,这速度是多么惊人啊,但在鲁西西又被鹰钩鼻子等人所抓获,被迫要去海底找宝藏“唐太宗”,鲁西西用她的机智将鹰钩鼻子等人永远困在了海底与“唐太宗”生活在了一起。
从这本书中我明白了一个道理:我们不能小心眼,小心眼的人不能给周围的人带来幸福和欢乐,反而因为他们的存在使大家不安宁,他们为什么不愉愉快快地生活,而要整天自己和自己过不去呢?你看,我们的世界多美!有高山、大河、蓝天、白云。每个人都应该为这个世界增添光彩才对,因为有了我们的存在,能给周围的人带来欢乐,使别人的可怕荡然无存,忘掉痛苦,这多好呀!而小心眼的人就像污染环境一样,让人心烦。
鲁西西她不怕困难,她用自己的机智把困难大事化小,小事化无,我真诚的希望同学们去看看郑渊洁写的这本书!