跨越百年的美丽读后感400字
美丽,一个平淡熟悉的词语,跨过历史的痕迹,悠远……难以忘记……点点滴滴,渗透到每个人的心里,执着,坚毅,无悔的奉献与创造的奇迹。
今天,我学习了一篇文章——《跨越百年的美丽》,里面记述着居里夫人(玛丽·居里)在研究“镭”时候的辛苦,她的性格里天生有一种可贵的东西,坚定、顽强,为了理想努力奋斗,执着向前。尽管这研究的过程非常艰难,使自己的身体变得虚弱,但她一直坚持着,把得来的奖金都捐献给需要它的地方,也完成了丈夫生前没能实现的梦想。
读完这篇文章,我不禁被居里夫人那种执着、奉献的精神所感动。一辈子的青春啊!多少岁月在流逝,付出了无数,最后只是奉献。历经了多少困难与挫折,贫穷、艰苦仍阻挡不住执著、高远的追求。
坚持,熬过黑暗。努力,迎来光明。一千多个日日夜夜,为了就是提炼出那0。1克镭。淡蓝色的荧光融入到一个女子美丽的生命与不屈的信念,闪烁着她的光芒,跨越美丽的极限。100年后的今天,人们仍不忘她那端庄的神情,与无私的奉献。坚持迎来收获,生活中的我们也应该像居里夫人那样,一直不懈的努力,完成你心中的目标,不要放弃,也许成功就在不远处等着你!
跨越百年的美丽。居里夫人用她毕生的心血告诉我们:超越极限,不要放弃。永远追求着心中的梦想,用坚持去预约最美的明天!