科普读物读后感400字
伟大的诗人歌德曾经说过:“读一本好书,如同跟一个高尚的人谈话。”是啊,一本好书会使我们受益匪浅。我一直喜欢看图文并茂、情节曲折生动的童话书,使我在一个又一个小故事中明白许许多多深刻的大道理的寓言书,但我现在也喜欢看科普读物了。呀,不看不知道,一看吓一跳呢!科普读物蕴藏着神秘和奇妙,所以一下子吸引了我,从终日忙碌的燕子那里,我认识到勤劳的可贵;从飞行整齐的大雁那里,我懂得了纪律的重要;从博击风雨的苍蝇那里,我学到了勇敢顽强的精神;从不辞劳苦的啄木鸟那里,我体会到了救死扶伤的快乐……还有,比如为什么电信号能传递到很远的地方,为什么电冰箱能制冷,为什么导弹能飞很远等等。
还让我知道了微波炉不喜欢与金属做伴,因此,用微波炉加热的食物,不能使用金属容器。知道了我们的身体是由细胞这种很小的东西构成的。而细胞是由细胞膜,细胞质,高尔基体和中心粒组成的。我们身体里有200多根骨头,骨头是由活细胞和矿物质混合组成的,如果,我们的骨头断了,可以通过打石膏,把它们重新接上。打石膏是为了防止断裂的骨头在愈合过程中移动从而造成错位。
啊!读了科普读物让我重新认识了地球,我想我要继续探索这奇妙的地球,并把这些知识告诉同学,让他们知道生活在这如此多姿多彩的地球!