这个暑假,我读了金波老爷爷的《影子人》。
在小金波三岁那年,她妈妈用一张纸和一支红蜡烛做出了一个影子人,小金波很喜欢影子人,当小金波看的正入神时,突然传来了它妈妈清脆的叫声:“笑话笑,笑话笑,笑话戴着破毡帽。果然,小金波一看,那个影子人真的戴着一顶破毡帽小金波的妈妈又唱起:笑话乐,笑话乐,笑话背着柴千垛。真的,这影子人,背着柴千垛一步一步走出了烛光没有了,他妈妈走到他身边,只见他妈妈手和脸冻的通红,不停的搓着手。
过了几年,金波结了婚,又过了几年当上了爸爸,可他儿子玩玩具,游乐场,饭店没有一样喜欢的。转眼间,他儿子三岁的生日快到了,可想不出一个庆祝的办法。金波的妈妈,把灯全部关了,拿出红蜡烛点亮了,影子人又出现了,金波的儿子十分喜欢,都看呆了,开心极了。
看完这个故事我想起:以前,我在上幼儿园的一天,我感冒发烧了,在平望挂了三天水,都不见好转。第四天晚上,我迷迷糊糊的睡着了。妈妈在旁边不停的用湿毛巾为我擦脸。可后来,我的脸变红了,妈妈用温度计帮我一量,发现体温很高,急忙连夜带我去苏州儿童医院冶病。
这个故事告诉我:母爱是最伟大的。我坚信母亲的影子人,还留在世界上;如果我点亮一根红蜡烛,那个影子人就会奇迹般的再现。影子人,我在等你来敲门。