“它穿着一身闪光的黑衣服,小小的个子,只有三寸来高,它戴一顶毡帽,背后背着一捆柴火”。小朋友们,你们一定很好奇,这是什么人吧?它为什么这么小?“嘻嘻”我告诉你们,这是——影子人。
这是我喜欢的一篇童话故事中的人物,故事叫《影子人》,讲的是一个小朋友三岁生病时妈妈用蜡烛给他做游戏,逗他开心,给他带来乐趣。但不久他们去到大城市,有了许多新鲜奇特的玩具,便把影子人抛到脑后,直到有一天,妈妈渐渐老去,小男孩渐渐长大。小男孩用蜡烛请出影子人给生病的妈妈减轻了病痛,使妈妈年轻了许多。
小小的蜡烛变出的玩具非常简单,它没有电动恐龙那样栩栩如生,没有机器人那样活灵活现,但它却让我们体会到妈妈和孩子那片浓浓的爱!