走复兴路圆中国梦读后感400字
最近我读了一本书《走复兴路,圆中国梦》。这本书介绍了中国的昨天,今天和明天。
昨天的帝国主义不断地掠夺我们的土地、财富。旧中国的中国人均寿命只有37岁,80%以上的人是文盲,人均国民生产总值只有19美元。中国人到处都受欺凌……让我感到极为愤怒的是清朝政府被迫签订了一系列不平等的条约,好好的一个中国被列强瓜分的七零八落。这让我想起了三毛的生活,三毛整天流浪在街头,饿了就吃树皮,还被警卫打,没有人同情他,在过儿童节时,儿童免费去游乐场玩,三毛却被关在外面不让进,他和我的生活真是天壤之别,我现在住在温暖的家庭里,在宽敞明亮的教室里学习,现在我们是多么的幸福啊!
历经百年风雨的中华民族终于站起来了,通过全中国人民的努力,我们取得了举世瞩目的成就。2001年12月11日对中国人民来说是一个喜庆的日子,也是改革开放以来最重要的一天,这一天,中国正式加入WTO世界贸易组织,成了143个成员国之一。
2008年,我们成功举办了北京奥运会,圆了我们的百年奥运梦!神舟十号成功与天宫一号对接,蛟龙号成功潜到水底7000米,《西游记》中孙悟空上天入海的神话,今天终于变成了现实。
未来的新变化正在向我们走来,港珠澳大桥正在建设中,大桥超过35公里,建在6000米的海底,工作难度世界第一,寿命长达120年,可以抗击16级台风和8级地震。
有梦想,民族才会有希望,有对梦想坚定不移、矢志不渝的追求,梦想才会实现。我相信,明天的中国将会是更加富强,更加美好……