《我的儿子皮卡——尖叫》读后感400字
《我的儿子皮卡—尖叫》是一本诙谐幽默的故事。主人公是可爱、淘气的皮卡。
主要写了皮卡从出生时就很不容易,“卡”在那里怎么也不肯出来。医生就如同拔萝卜一样将他拔了出来。皮卡愤怒着来到这个令他讨厌的世界。但是愤怒讨厌很快就变成了好奇喜欢,他用自己的方式感受着周围的所有。在医院里,他是个安静的“乖乖娃”,但一回到家突然变成一个令人厌烦的“夜啼郎”,他爱听哥哥撕报纸的“沙沙”声,爱看乡村夜晚明亮的月光和恍恍惚惚的树木……
皮卡从降生的那一刻,就开始为世界创造奇迹故事。他在朦胧中一天一天的成长起来。成长的过程也是一个令人感动的过程、令人叹 息的感动。成长的烦恼不仅仅是属于小皮卡的,也是属于每一个正在长的小朋友或者是已经成人的。
我读了《我的儿子皮卡》这本书之后,我觉得我们的爸爸妈妈都非常的辛苦,他们既要工作又要照顾我们,他们都是那么的伟大啊!
皮卡非常可爱,有许多细节就像在写自己一样,写出我们的调皮、好奇、快乐!我真喜欢书中的皮卡!