在学习上遇到困难的时候老师会认认真真的教我们直到我们懂为止。老师就像是我们的母亲,无时无刻的教育我们,可见老师对我们的关心多么好。俗话说的好:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
今天,我看了《新人文读本》中的《打翻的鱼缸》主要内容是:同学们正在期中考试,一个小男孩太想上厕所了,但是,他想考完了再去。可是,他憋不住尿裤子了,老师发现了小男孩急躁不安,于是就走到小男孩身边,立刻就明白了这一切。老师想了一个办法,把窗台上的金鱼缸端到小男孩身边,老师把鱼缸打翻了,水溅湿了小男孩的裤子。老师向男孩道歉,并把他带到办公室,擦干小男孩身上的水,并给了他一条干净的裤子让男孩换上。虽然这条裤子极不合身,但男孩心里充满了对老师的感激。
老师故意打翻鱼缸,弄湿了小男孩的裤子,接着带他去换裤子,把小男孩尿湿裤子这件尴尬的事遮掩过去了。可见老师对学生的关爱,老师不光是对学生好,而且用最巧妙的方法,维护了学生可贵的尊严。在我生病的时候,老师会很着急;在我不会做题时,老师会耐心的教我,直到我会为止;在我做错事时,老师不会责怪我,反而安慰我,让我下次不要再犯了;在我快乐的时候,老师也会开心;在我烦恼的时候,老师会和我分享快乐,让我开心一点………老师不停的哺育我们,引导我们走向成功的道路,我们的老师也像文中的老师,给我们帮助,经常用方法来教育我们,维护了我们可贵的尊严。
俗话说的好:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师就是这样,无时无刻的哺育我们。