尿裤子,在小时候很平常,可是现在却会很丢脸,可是有一个小男孩在考试时尿裤子了,但同学们却都没有嘲笑他,这是为什么呢?
一个小男孩在考试时想上厕所,不敢向老师说,他想等考试结束后再去,可是他没忍住尿裤子了,老师发现后没有说什么,而是假装打翻了鱼缸,然后他给小男孩换了一条裤子,同学们都很同情他。
故事中的老师故意把鱼缸打翻,弄湿了小男孩的裤子,然后给他换了一条裤子,把他尿裤子的事情遮掩了过去,维护了小男孩的尊严。每一位老师都是辛勤的园丁,他们用自己的方法来帮助、指导学生,每一位老师都对自己的学生非常好,在平时的生活中我们要多帮助老师做一些力所能及的事情来回报老师,我们做作业时也要认认真真,让老师少担心。可是有些学生却经常偷工减料,预习作业也不好好完成,让老师担心。今天还有几位同学无缘无故不吃饭害的老师急得喉咙又痛了。老师总是默默地奉献:夜深了,同学们都早早进入了梦乡,可老师却依然在备课或批改作业,当我们还在开开心心地放假时,老师却要去学校工作。老师是一个简单的词,可又有多少人知道老师的辛苦,每一位老师都是伟大的,每一位老师都是无私的……有句诗说得好:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”
让我们做一个好学生,好好学习,回报社会,回报老师,不浪费老师的一片良苦用心。