卖火柴的小女孩读后感350字
星期四,我去滁州大剧院看一出木偶剧——《卖火柴的小女孩》,这是一个闻名世界的童话故事,讲的是一户贫穷的人家,一位母亲和一个六岁的小姑娘相依为命,因母亲生病,小姑娘不得不出门卖火柴,而当时正好是寒冷的冬天,小女孩没有鞋,只好光着脚在寒冷的大街上走着,一边走一边喊:“卖火柴了,谁要买火柴……”她的真诚感动了圣诞老人,老人给了她一个金币,结果却接连遇到了酒鬼、野狗,抢走了她的金币,最后当她点完最后一根 火柴时,她却永远的飞向了天空……
这个故事真实而感人,相信所有的人都会可怜这个小女孩。之所有说这件事是真实的,因为现在的社会也有这样的事情,但他们一定也像小女孩那样积极乐观,充满希望。
我们每天都能吃上香喷喷的饭菜,有一件件衣服,还有父母对我们的爱……比较来说,我们的生活比他们好多了,大人们常说我们“生在福中不知福”现在看来一点也没有错,像爷爷奶奶爸爸妈妈那个年代,是无法享受到象我现在这样的生活,我们真是“生在福中不知福”,我终于明白了这个道理。
我们不仅要多帮助象剧中小女孩那样的人,而且还要学习他们的精神品质,真正的领悟生活。