红星闪闪照我心读后感400字
现在我们享受着幸福的生活,可是又有多少人能想到如今的幸福生活都是烈士们的鲜血换回来的呢!这就要让我们了解更多的名族英雄的传奇故事了。
最近,我读了《红星星闪闪照我心》这本书。这本书主要以家信的方式向我们展示出英雄战士们以血肉之躯抵挡外国侵略者、走向伟大胜利的篇章。
读了这本书,我不禁感慨,我们的革命烈士真的是视死如归。他们在敌人的严刑拷打之下,依然宁死不屈。他们如此勇敢顽强,可恶的外侵者怎么敢入侵我们中华民族呢?战士们以伟大的民族精神,奋勇向前,永不退缩,即使战死沙场也在所不惜,终于击退强敌换来了我们的幸福生活。
这本书还讲了众多烈士在狱中对家人,对人民关心鼓励,希望他们也能顽强不屈,表现出烈士对祖国,人民的责任心。比如钟志申给哥哥的遗书,书中描写了他对祖国未来的期望和对哥哥们的鼓励;再比如张炽写给妻子的信,表现了他对旧社会的憎恨,对新社会的无比盼望……他们都有着爱国主义精神和不屈不挠的民族精神,我们应该永远崇尚他们,学习他们,爱戴他们!
读完了书,我心潮澎湃,也对先烈们有了更深的感情,我也想像他们那样,成为有理想、有信念又敢于担当的人,也能为国家为人民尽出自己的一份力量。