“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀。红星是咱工农的心,党的光辉照万代……”每当这首歌在我耳边想起,我的心中便开始荡漾。每当五星红旗在雄壮的国歌中冉冉升起,我的梦想就随之飞翔。
年少的我虽然没有经历硝烟弥漫的鸦片战争,骇人听闻的南京大屠杀……却能从老一辈的笔下、口中得知战争的可怕。战争对于当时弱不禁风的中国来说,无疑是场灾难,但我们的人民仍然巍然屹立在世界的东方,这难道还不能说明什么吗?
中国有着风景秀丽的长白山,高耸入云的黄山,气势宏伟的长城,威严凝重的故宫…… 看历史的长河,更有着无数英雄,他们誓死不向黑暗势力低头,甚至为国捐躯也在所不辞,从古至今,有多少爱国人士为国家呕心沥血!看!微风扬起的红旗,那颗颗闪亮的星星就是他们的眸子;那红旗飘飘,是胜利的凯歌。
我忘不了,桥壁上喷着的敌人的火舌,人民的儿子董存瑞毅然拉下了导火线;我忘不了,反动派的屠刀上闪着逼人的寒光,共产主义战士夏明翰凛然地写下一曲英雄的赞歌:“砍头不要紧,只要主义真。杀了夏明翰,还有后来人。”无数的共产党员,用坚定不移的意志和顶天立地的身躯支撑着落后的旧中国。当第一面五星红旗在天安门上高高飘扬时,全国上下同时欢呼:“中国共产党万岁!”
如今,香港、澳门的回归,国庆典礼的阅兵,奥运盛会的凯旋,西部大开发的实施,世贸组织的加入…… 现在,世人所看到的是,一头苏醒的东方雄狮,一条腾飞的华夏巨龙,而不是千百年前的靡乱、污秽的封建王朝,更不是那千百年前被称之“东亚病夫”的中国人!在希望与梦想中,在光荣与机遇中,中国正昂首步入辉煌的明天!