“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀……”一支暖心的歌曲,一段美好的记忆,唱响了二十世纪的中国,唱出了劳动人民的心声!
爸爸告诉我:小时候,他总是喜欢躺在奶奶怀中,听奶奶讲党的故事,《东方红》、《走进新时代》更是让他百听不厌。爸爸还告诉我:是党播种了春天的花朵,是党给予了人民的美好生活,是党为我们建立了幸福的家园。
从此,我不再喜欢流行歌曲,爱上了革命老歌。正是有了这些老歌,革命才成为经典,广为传播。回首过去,放眼未来,好多人已把历史遗忘。岁月可以埋葬,时光可以溜走,青春可以消耗,金钱可以挥霍,可历史是不可被埋葬,不可被抹去,不可再愈合的伤疤,倘若过去的历史已经遗忘,这无疑是在祖国母亲那无法愈合的伤口上撒了一把盐。
九十年的发展,我们的祖国——中国,已越来越富强了,从以前的骑马送信、飞鸽传书,到现在的电话通讯、网上聊天;从以前的步枪、机枪,到现在的大炮、航空母舰。我们的中国正迈向一个崭新的台阶。这都是党的领导,党的功劳。
九十年的辉煌,让天安门屹立在世界的东方;九十年的辛劳,让一片片荒地变成良田万亩;九十年的风雨,让中国在暴雨中行走。
在祖国即将成立七十周年之际,让我们共同为祖国祈祷,愿祖国的明天更加辉煌!