走出院子的母鸡读后感450字
寒假里,我读了《走出院子的母鸡》这本书,深有感触。这真是个感人的故事!看着看着,我已泪眼朦胧,文中的老母鸡叶芽那伟大的母爱令我震撼。
叶芽本是养鸡场一只每天都为主人生蛋的普通母鸡,她从没亲眼看着自己的小宝贝出生,从此,她便萌生了一个愿望:要抱蛋并看着自己的孩子出生。一天,叶芽逃出了养鸡场,跟一只绿头鸭成为了伙伴,她最终在一个静静的夜晚生下了自己的宝贝——“绿头小子”。当我看到叶芽为了保护自己的孩子不惜牺牲自己的生命时,我感动得流泪了,这一刻,我感受到了母爱的伟大和无私。
叶芽这位伟大的母亲,她爱任何一个蛋,爱任何一个孩子。叶芽发现黄鼠狼的孩子都饿极了,同情起黄鼠狼,她指点黄鼠狼去寻找食物。到了最后,绿头小子长大了,不需要叶芽的关怀后,叶芽甚至把自己献给了黄鼠狼和她的孩子,叶芽飞上了天,回头一看,自己被黄鼠狼叼回去喂孩子,她的心中平静而欣慰。
在生活中,也有着如此感人的爱。我就如同故事中的绿头小子一样,被爱呵护着。
那一天,我正在教室上课,突然天空乌云密布,不一会就响起了“轰隆轰隆”的打雷声,夹杂着阵阵的雨声,接二连三地响了起来。看见那黑漆漆的天空如撒了墨水一般,雨水如悬泉瀑布一般倾泻下来。我心里急坏了:早上妈妈嘱咐我带伞,可是我却没有听,现在......时间如同流水一般悄悄流逝了,很快,到了放学的时间,看到有的同学被父母接走,有的打伞结伴回家,心中不禁涌出一股酸意。爸爸出差了,妈妈在医院照顾姥姥,走不开。心里真是悲哀到了极点,眼眶渐渐有些湿润。
正当我一筹莫展,束手无策的时候,迎面走来我再熟悉不过的身影----妈妈。我的眼中不经意地流露出种种疑惑和惊讶,但是包含着更多的欣喜和感激。在回家的路上,虽然妈妈没有过多的表示什么,但是,我已经真正的感受到了世界上最真挚的母爱。
像叶芽这样的母亲在我们的现实生活中处处都有,妈妈的爱可能是一杯水、一顿饭、一次唠叨或者一句鼓励的话,爱在无声间,妈妈的爱有时可能无声无息,其实,只是你没有用心感受罢了。
我想说:母爱是世界上最伟大的爱!