《豆寇镇的居民和强盗》读后感400字
这个月我们班共读了《豆蔻镇的居民和强盗》这一本书。
豆蔻镇的居民个个都乐于助人。爱观察的杜比雅每天观察天气,苏菲姑姑爱干净、做家务、讲卫生,警长巴士贤爱帮助人,面包师和理发师也很有爱心……他们帮助强盗们,给他们做面包、理发。强盗则相反,它们不但不对人们对他们的帮助感恩,反而继续好吃懒做,还经常偷东西,竟然把苏菲亚姑姑偷去做管家。让苏菲亚姑姑收拾他们又乱又脏的强盗窝。在一次偷东西过程中他们不幸被捕。豆蔻镇居民们非但没有责怪他们,而是用爱慢慢的感化他们。
在豆蔻镇善良居民的帮助和支持下,强盗们都找到了各自的优点。老大费斯佩很会爬墙,当上有镇上第一个消防员,老二乐纳丹很爱吃面包,后来当上面包师的助手,老三喜欢动物,成为了马戏团的领班。就这样豆蔻镇再也没有强盗啦!他们的友爱和善良让豆蔻镇到处都充满了爱。
我认为我们每个人都要学会帮助他人,善待他人。要懂得发现别人的优点,找出自身的不足,改正自己的缺点。让人与人之间的关系变得友善、和谐。让世界变得更加美丽。