《我在天堂遇见猫》读后感400字
一次偶然的机会,我在书城看到《我在天堂遇见猫》这本书,随手拿起来翻阅,却不愿再放回,书的魅力非同凡响,我的眼泪都被引了出来。一口气将它读完后,依然恋恋不舍,于是我把它买回家,再细细品读。
故事讲述了女孩柯简简在和依依堂姐度假时,阴差阳错之下闯入了诡异的动物天堂。在这里,简简遇到了曾经的宠物猫单单,并和单单开始了一次次奇遇:遭黑熊娜娜毒手,老虎泰格追杀,花豹茱丽叶万般刁难……简简每次都有惊无险。让我感动流泪的是主人简简和灰猫咪单单之间真挚的情感:主人难过的时候,它陪伴安慰;主人迷惘的时候,它帮助一起想办法;主人晕倒的时候,它细心照顾。单单为了让简简回到人类世界,想尽办法:找独角兽占卜;询问最聪明的帅哥猪;祈求精灵长老……最终,找到了带简简来到这个世界的犀鸟。然而得知带她回人类世界,犀鸟就会灰飞烟灭时,简简勇敢的选择了放弃。最后,即将在动物天堂消失的那一刻,胆小的犀鸟被简简的无私震撼,挺身而出,带着简简回到了人类世界,自己也获得了重生——成为凤凰。在爱的召唤下,他们共同创造了奇迹。
这本书让我看到动物们的情感竟与人类那么相似,那么真诚!动物一直是人类的伙伴,是地球食物链的一员,然而人类一直在掠夺它们的生存空间:割犀牛角;用洁白的象牙制作装饰品;活熊取胆……这一件件残忍的事情仍然时常发生。要知道,自然是一个平衡的生态系统,一个物种的消失,都是人类走向孤独的脚步,没有了动物的陪伴,人类还能走多远?因此,保护动物就是保护人类自己,保护动物请从我们身边做起!