《手斧男孩》读后感450字
“小人!”我对高老师的儿子孙一城说。那是今天我搭高老师的汽车上学前在和孙一城一起买早点。看着他停了下来,一辆车擦边而过,我这才放下心来了。接着,他一边走,一边牵着我的手。看着他一副喜悦,激动还掺杂着恐惧的表情,我想起了我第一次过马路的情景。
那是在四年级时候的一次放学。我们都放学了,大家鱼贯而出,整齐而笔直的队伍,一下子四分五裂了。家长来的同学都走了。家长不来接的同学也都看不见人影了。
我向四周望了望,竟然发现同学们大部分都在“晨光文具”店中,我惊讶地想:他们怎么都在那儿!我也去看看。于是,我便开始过第一次马路了。
一开始,我心里紧张极了,手中也出了一丝丝冷汗。我又激动又害怕地想:啊!我终于可以自己过马路了!不用再让妈妈牵着我过马路了!不过,过马路很危险,一不小心可能就会被车碰到。
我一步步地开始向前走,突然,一辆开得极快的汽车从我眼前闪过,让我不得不退了回来。在马路中间的我好似一条弱小的鱼儿,四处都是危险,到处都是威胁。使我举步艰难,不知如何是好。
终于马路上的车开走了不少,于是我又开始过马路了。我大步的走着,想早点到马路对面,并且脑袋左左右右地摇摆,看着来往的车辆。突然,一辆汽车开了过来,并不是特别快。不过,我见了,惊慌地跑向马路对面。就这样,我第一次自己过了马路。我兴奋极了,高兴地想:看来我也可以独立过马路了。不过和《手斧男孩》中的那个只用一柄手斧,在充满危险的丛林中活下来的男孩比,我真是小巫见大巫了!
我们要有会自我保护能力和生存能力。不然,连过马路这一件小事都不能完成!