《桥下一家人》读后感450字
我看过一本外国小说,它的名字叫《桥下一家人》,这本书的作者是美国的纳塔莉·萨维奇·卡尔森。他写的这本书得过纽伯瑞儿童文学奖银奖。
《桥下一家人》是一本非常优美、感动的书。它讲述了一个在巴黎生活的老流浪汉阿曼德,总是靠乞讨要来的一些钱生活。横跨塞纳河的大桥下便是阿曼德的栖身之所。有一次当他回去时,发现有三个小孩子和一只狗把地盘给占了。他很生气,想把他们赶走,但在和孩子们的接触中,他逐渐改变了自己的态度,孩子们也把他当成了自己的爷爷。后来,他知道孩子们最渴望、最需要的就是一个家,阿曼德决心振作起来,找了一份适合自己的工作,和孩子们的妈妈一起支撑起一个真正属于他们自己的家。
每个人都应该有自己的愿望,如果是乞丐也要像阿曼德那样振作起来,找一份新工作,不要再乞讨,找回自我。
我的生活中也碰到过类似的事情。有一次我和妈妈在逛街,在转角处看见一个上了年纪的乞丐。他坐在地上,头发乱蓬蓬的,黑中带点白,他穿着破烂不堪的衣服和非常短的裤子,鞋子是能看到脚趾头的那种。只要一有人经过,他就向路过的人要钱,人们很少会给他钱。忽然一个叔叔走了过去,从口袋里拿出一圆钱,“咚”的一声扔进那个破碗里,扭头走开了。那个乞丐听见有声音,条件反射一样念念有词“谢谢,谢谢,给我点钱吧!”也不知他有没有看清楚人就乱叫。我心想:叔叔已经给他钱了,他还问叔叔要,难道他就这样乞讨下去了吗?他有手有脚可以改变自己的生活,去找一份工作啊。
就算是乞丐也可以改变自己的前途,实现自己的愿望。所有的人都应该像阿曼德一样不气馁,用崭新的精神面貌迎接新的生活。