《爸爸不是我的零钱罐》读后感450字
在这几天里,我在悦叮网里阅读了一本好书,名叫:《爸爸不是我的零钱罐》。里面的谢小龙使我印象深刻。
本文讲了:贪玩的谢小龙觉得同桌小胖子孔进考第一也没什么好骄傲的,他最大的梦想是开个游乐园,以后想怎么玩就怎么玩。只要谢小龙喜欢的玩具,爸爸都能满足他。可是,班里的彭安妮却说,她的玩具都是靠自己的努力赚来的。谢小龙想要证明自己也是有能力的,所以央求去大姨的宠物医院帮忙,可是在宠物医院的日子里,却发生了一件小事,谢小龙变了……他明白了无论什么样的梦想都需要靠知识来武装。
书中的谢小龙的爷爷曾经对谢小龙说过,他的梦想就是种出世界上超级好吃的大米!还跟他说了:“每个梦想都是值得追求和尊重的。只有你坚持,才能察觉它的那份魅力所在。”这非常深奥的一句话,让谢小龙醒悟:所有的梦想,全是美妙的,都是值得全力以赴。因此,谢小龙夺回了他该实现的梦想——以前被他放弃的当宠物医生的梦想,并改变了他对当宠物医生的看法。就这样,谢小龙踏上了实现他的梦想的巅峰之路!
还记得拿破仑说过的话吗:人多不足以依赖,要生存只要靠自己。是的,你们一定想到林肯吧:一个1周岁左右的小男孩,被年轻的妈妈牵着小手来到公园的广场前,要上有十几个阶梯的台阶了。小男孩却挣脱开妈妈的手,他要自己爬上去。他用胖胖的小手向上爬,他的妈妈也没有抱他上去的意思。当爬上两个台阶时,他就感到台阶很高,回头瞅一眼妈妈,妈妈没有伸手去扶他的意思,只是眼睛里充满了慈爱和鼓励。小男孩又抬头向上瞅了瞅,他放弃了让妈妈抱的想法,还是手脚并用小心地向上爬。他爬得很吃力,小屁股抬得老高,小脸蛋也累得通红,那身娃娃服也被弄得都是土,小手也脏乎乎的,但他最终爬上去了。年轻的妈妈这才上前拍拍儿子身上的土,在那通红的小脸蛋上亲了一口。
请不要所有的事情都依靠别人,在人生的道路上留下多一点光彩!