《八十天环游地球》读书笔记400字
手执“梦想”利刃,打败人生“拦路虎”
——读《八十天环游地球》有感
八十天环游地球读后感
八十天环游地球,对今天的我们来说是件轻而易举的事。但在没有极速的飞机,没有高速的汽车,只拥有缓缓前行的船只的一百多年前,这是一件难于登天的事情。《八十天环游地球》这本书讲述的就是福克斯因为一场赌约,开启了为期八十天的旅行,期间惊险无数,却将不可能变成了可能。
读着这本书,我仿佛走进了书中,和福克斯一起环游世界,在印度英雄救美,在香港搭乘小船追赶从上海出发的巨轮,在美国火车遭劫,错过了回英国的巨轮,好不容易回到英国却被费克思逮捕……八十天环游地球是福克斯的梦想,福克斯用他的从容淡定实现了他的梦想。旅行中我和他一起欣赏了沿途的风景,见识了风土人情。福克斯还告诉我,人的一生最不能缺的就是梦想!拥有梦想,我们就会朝着它而努力,终有一天,能梦想成真。
从跨进校门开始,我就一直羡慕站在主席台上的哥哥姐姐们。站在主席台上为大家朗诵,带领大家宣誓成为我的梦想。我问妈妈:“我怎样才能成为他们?”妈妈摸了摸我的头,微笑着告诉我:“瑶瑶,只要你努力学习,练大胆量,你一定也可以的!”我记在心里,看了《八十天环游地球》,我似乎找到了努力方向。福克斯让我知道,只有克服失败和恐惧,我才会进步,才会离我的梦想更近一步。慢慢地,我的回答越来越准确,条理越来越清晰,声音越来越响亮。终于轮到我们班升旗了!老师轻轻扫了教室一圈,决定让我做下一周的国旗下讲话!那一刻我的心中盛开了烂漫的烟花,谢谢《八十天环游地球》,谢谢福克斯,让我打败了“拦路虎”!
书中有让我实现梦想的方法,令我拥有利刃,披荆斩棘!我爱读书!