《八十天环游地球》读书笔记400字
我期盼已久的寒假终于到了,我拿出了《八十天环游地球》,他是法国作家儒勒·凡尔纳的作品,讲述了福克先生和朋友打赌,与仆人路路通在经历了很多波折后,最终凭借自己的智慧和勇气,在八十天环游地球后回到伦敦,赢得了赌约的故事。
从书中我们可以了解到福克先生是一个善良正直、乐善好施、足智多谋的人,他还不苟言笑,性格有点孤僻。她的仆人路路通则是个活泼好动,为人乖巧,侠骨柔肠的人,他喜欢交朋友,跟谁都能聊起来。在和主人福克先生环游地球的过程中,路路通出了不少力,他深受福克先生的赏识。
在八十天环游地球中,福克先生和路路通遇到了许多困难,如火车没有干通、因亵渎神灵被抓、在火车上遇劫匪、乘坐的船燃料烧光等。面对困难,福克先生沉着冷静、毫不退缩,最终以坚定的意志克服了千难万险,把所有的事都处理好了。
通过阅读此书,我明白了人活在世界上会遇到各种困难。但是,如果我们都像福克先生那样,不被任何事吓倒,有毅力,不管面对多大的困难都坚持走下去,就一定能克服,走向成功!