《点点虫虫飞》读后感400字
这几天读了本叫《点点虫虫飞》的书,是著名作家汤素兰的作品,这本书由许多不一样的故事组成,都非常精彩,而我最喜欢《来自比格星球的孩子》。
故事是这样的:地球孩子俞饼饼家要来个外星人,是比格星球的交换生——泡泡,对此俞饼饼万般期待。如期而至的泡泡弄出了许多搞笑事呢:乱讲话惹俞饼饼不痛快;用手碰含羞草、又碰仙人掌被“咬”出血;带他出去玩,吸引了许多人的目光;嘬小朋友的手指,惹来一顿骂;学盲人走路,被指没教养;把西红柿当雪球和俞饼饼扔来扔去……起初的不文明、不礼貌和不遵守纪律行为,通过大家讲解、劝说和以身作则,使泡泡认识到了错误并加以改正,最后都会帮忙打扫厨房了。还把樱桃、柿子当成西红柿,自己摸索、思考,勇敢尝试,不断进步。
泡泡日记里写的很棒:“我像含羞草一样,知道‘害羞’和‘出丑’。我出了大丑,还伤害了别人,但我不是有意的,希望大家能原谅我。”我想:有错误不可怕,认真面对并努力改正,还是能继续做个好孩子的。
我还很喜欢俞爸爸说的:敢于尝试、充满好奇心,这一点特别值得大家学习!是呀,也许会有意想不到的收获哦!
推荐大伙也都读读这本书,真的很不错!