《绝佳拍档:兔耳朵女生》读后感400字
《绝佳拍档》这系列书对我来说很好看,里面的《绝佳拍档:兔耳朵女生》也让我爱不释手,它主要讲的是:马一左和马一右他们放暑假了,本来想用暑假来好好玩的马一左和马一右,却被父母安排送去了补习班了。
马一左的同桌是一个戴着一对玩具兔耳朵的女生。有一次她对正在考试的马一左说:“喂,等一会儿的题目的答案按我的答案去做,否则的话,考试后我会让你偿到很多苦头的。” 马一左很害怕,便照做了,但是,兔耳朵女生给的答案都是错的。而她自己的答案都是对的。所以,兔耳朵女生拿了100分,而马一左却拿了0分。马一左很伤心。第二次考试的时候马一左没有听兔耳朵女生的话,自己认真的写试卷,终于考到了100分,而兔耳朵女生考了99分,但她因为没考到100分而哭了起来。于是马一左安慰了她,并和她成为了好朋友,在一起玩耍了。
这个故事告诉我们不能损人利己,如果世界上有一些损人利己的人的话,他(她)们的心灵肯定很丑跟邪恶,因为坏人的心灵是绝对不会善良、美的。