爸爸妈妈谁都有,可书中这么多奇怪、好玩的爸爸妈妈你一定很少见,他们既是长辈,又是朋友,有时严厉,有时天真,有时还很糊涂,总之你看了他们的故事就一定会喜欢他们的人。
本书给你介绍的妈妈但她们绝不是传统的叫我们起床、 给我们做饭、催我们做作业的妈妈。这些妈妈各有特点,他们有的天真 、有的糊涂、有的又聪明觉顶,天真的妈妈——马小跳的妈妈,她非常漂亮,有着美丽的波浪长发,别着木质发卡,涂着水果色的唇彩。非常温柔,非常善良。
漂亮妈妈——戴安的妈妈,她温柔体贴,情感细腻,略带伤感。智慧妈妈——冉冬阳的妈妈,她自信,从容,聪慧,通情达理,善于沟通,是一个有爱心的主持人。糊涂妈妈——肥猫妈妈,豆芽儿妈妈,她们疼爱孩子,照顾家庭,一心扑在家人身上,她们过于关心孩子,但做不到有效沟通。操心妈妈——李小俊妈妈,开明妈妈——吴缅妈妈,她们都是很爱孩子的妈妈。
我的感受最深的是杨红樱的小说尊重孩子天性,构造了孩子理想的天国,这里面的妈妈,她们个个很迷人,个个非常潮,妈妈给予我们生命的人,她们有的童心未泯,有的优雅迷人,有的聪明绝顶……而他们的孩子是一群性格各异但又天真活泼。我要向大家推荐这本书,一本有趣而又好玩的书。读完这本你就会深刻明白,妈妈对我们的用心良苦,不能辜负她对我们的一片苦心。