《草房子》读后感350字
最近,我为了读一本书废寝忘食。是什么书呢?那就是——《草房子》。
这本书讲的是油麻地小学校长的儿子桑桑刻骨铭心、终身难忘的六年小学生活。小说通过秃鹤、纸月、细马、杜小康四个同学的性格特征、家庭背景和学习生活的描写,让我感受到这群之间孩子毫无瑕疵的纯情以及他们互相帮助的友情
一开始看见“细马”,只是以为是一只马的名字,后来才知道是岳二爷从岳大爷那里继过来的儿子,一个长得很精神的男孩。
我最喜欢的是一个叫纸月的小女孩。她是个内向、善良的小女孩她的心灵如同白雪般纯洁她没有爸爸妈妈只有一个又当爹又当妈的慈祥的外婆。为了不让外婆为她担心,所以当被板仓小学的男孩欺负时,不敢告诉外婆,只能自己默默地流泪。善解人意的她话并不多,但她总是默默无闻地帮助别人。我觉得她做得很好,我们应该多帮助别人。
这本书写得很好,你读了吗?