《小乔治的神奇魔药》读后感500字
假期里,我读了《小乔治的神奇魔药》这本书。书中的小乔治是个聪明活泼的小男孩,但是他的姥姥却是个自私自利的老太太,经常趁爸爸妈妈不在家的时候虐待他。
有一次,姥姥又让小乔治给他拿药喝,并不停地咒骂他,嫌他的动作太慢。小乔治实在忍无可忍了,就想发明一种魔药,让姥姥得到一点教训。他把浴室的洗浴用品,妈妈的化妆品,洗衣房的家庭用品,厨房的调味品,动物的药品等,全部倒入一个大锅里,做成了一锅药。为了不让姥姥怀疑,他还加入了褐色的油漆,让药的颜色看起来和姥姥平时喝的药相似。当他把药给姥姥喝下后,姥姥就不停地长高,最后冲破屋顶,变成了一个又瘦又高的老太太。小乔治还把家里的一只母鸡也变成了巨鸡。
乔治的爸爸知道这件事后,要乔治再做些魔药,给农场里的其他动物吃,让猪、牛、羊等也都变成巨型动物。可是小乔治试验了三次都没成功,最后一次不仅没让动物们变大,反而让姥姥和鸡逐渐缩小,最后消失不见了。
看到这里,我觉得小乔治真是太了不起了,能发明这么神奇的药。我也开始幻想,要是自己能发明一种魔药就好了,吃上一点,想到哪就到哪,可以飞到天上去看看白云,也可以潜入海中去和鱼儿嬉戏。
同时我也为姥姥的消失感到难过。虽然乔治的姥姥脾气很坏,但她却是我们的长辈,我们不应该这样对待老人。我们发明魔药是为了为社会做出贡献,而不是伤害我们的亲人。对待亲人,我们要细心地照顾他们,让他们能够健康长寿,可不能像乔治一样把乱七八糟的药给他们喝。因为有了他们的陪伴,我们才能生活得幸福。