《永远的超级四班》读后感500字
假期,我读了一本书叫《永远的超级四班》,是伍美珍的作品,非常搞笑,描绘的事很像在我们身边发生的,我很爱看。
书中描绘了一些性格很有特色的人物。比如华汪德,他是个“电脑菜鸟”,一次,他辛辛苦苦花了二十多分钟打了几个字:“我爱我的小白兔”,旁边还配上了图片,然后关闭文件。在关闭过程中,出现了一个对话框:“是否保存文件?” 他稀里糊涂地按了个“否”,结果……哈哈,是个菜鸟吧!他每次用电脑都要请教“胖青蛙”秦超勉,因为秦超勉是个电脑高手,“胖青蛙” 都被他烦死了。每次上电脑课,“胖青蛙”都很忙,因为像华汪德这样的菜鸟不止一个。超级四班的同学爱捣蛋,比如总在一些人后面说坏话,搞得吵吵闹闹的。我们班的人也爱捣蛋,有时甚至会闯祸呢!就说班里的女生吧,只要男生说她们一点坏话,她们就比母老虎还厉害,可以剥了男生的皮。如果女生在上课之前没有报仇,那男生下课时只好躲进男厕所了,那种闹剧经常上演。虽说是“对手”,不过,有时还是会互相提醒一些重要的事情,如问:“作业是什么?刚才老师讲了什么?怎样写?”这类问题。每当这个时候,他们就表现出少有的友好。还有,超级四班同学的名字很夸张,不过很好笑,比如他们班的“金字塔”是黄金鑫,我们班的“剑桥大学”是黎键朝。他们班的“黄瓜小月饼”名字叫黄小月,我们班“锅里的葱”其实是郭展聪。虽然老师一向反对我们互相改别名,但是既然被改别名的同学都乐意接受,他们这些很有特色的别名就在班里悄悄流行起来了。
这就是伍美珍的作品,在假期我看了好几本,如《我们班的狗仔队》、《老天会爱笨小孩》、《没有秘密长不大》。她选取了班集体的常事,如班里的小说风、个人的心理描写、同学之间的友谊等,描述学生的童年趣事、怪事、奇事。我们小孩子看了就像回味自己的经历那样亲切,我们也从这些小说中得到启发,解决了我们成长中的许多困惑,比如交朋友、做班干部等等,所以我们都爱看伍美珍的小说。
读这本书,既快乐又受启发。