2013年5月29日中午,我利用半个小时时间看完了这本书。看完之后,我激情四射,若不是马上要去上学了,我早就泪流满面了。因为控制不住自己,所以挥笔写下了这篇读后感。
这本书讲述了多多和他的小伙伴误闯了“时空虫洞”,进入了“恐龙时代”。最后在凯撒与苏格拉底两只伤恐龙的帮助下,平安地回到了现实世界。但那座“恐龙岛”却塌陷了,“时间虫洞”也因此消失了。后来多多他们在一家博物馆里发现了苏格拉底的一根羽毛,羽毛上刻着这样一段形象文字:“婷婷、多多、虎鲨、浮幽,还有小狗,我想你们——苏格拉底。”
当读到“多多他们的游艇不知怎么的,被一个黑洞吸了进去”时,我顿时十分紧张,他们有没有受伤?他们到了哪儿?海里为什么会有一个黑洞?他们进去还出得来吗……让我的心绷得紧紧的。为了解决这些问题,我便毫不犹豫地继续往下看。
当我读到多多一行人先后遇到了霸王龙和异特龙的时,我疑惑了。霸王龙和异特龙根本就不在一个时代。霸王龙大家都知道,它是在白垩纪晚期的。而异特龙却在很久之前的一个时代,甚至说白了,异特龙所在的那个时代,比白垩纪晚期的时代还有悠久长远,可他们却在三分钟内出现了,这实在是太让人感到奇怪了。难道这不是白垩纪晚期吗?那这里是哪儿?
当我知道伤齿龙苏格拉底会写象形文字时,我十分惊讶。一只小伤齿龙竟然能写出象形文字,告诉你会相信吗?
我读到凯撒与苏格拉底它们不愿出去。虽然不出去会死,但它们为了自己的人民,执意要留下与恐龙们共存亡时,我认为这样的领袖已经同恐龙一样“灭绝”了。凯撒和苏格拉底它们的献身精神是我们陆地上人类的一根缺点,我们需要学习。这正如俗话所说“国兴家兴人兴,国亡家亡人亡。”
当我读到苏格拉底在临死前念念不忘着它的朋友——dodo冒险队成员时,我沉默了。他们之间的友情竟如此深厚。可不幸的是,苏格拉底和所有的恐龙一样——灭绝了。
读了这本书,我突然发现:友情可以战胜一切困难。在友情这个太阳下,所有困难的冰块都会化成水!