《查理九世——黑雾侏罗纪》读后感500字
今天我读了一本名字叫《查理九世之黑雾侏罗纪》的书,书的内容是这样的:大西洋船王亚瑟和多多冒险队的小成员们在私人沙滩上沐浴着阳光。这时,班长大人尧婷婷驾到,说:“快去换衣服,亚瑟就要教我们潜水了!”来到水下,小伙伴们却被卷入了黑魆魆的海洞之中
一阵眩晕之后,小伙伴们都醒了。他们发现穿越了时空,回到了恐龙时代。他们捡到了一只小恐龙,给他起了个名字叫小龙。这时来了一只霸王龙,霸王龙看见了他们,便追着他们,过了几分钟霸王龙不见了,小伙伴们被吓的心惊胆跳。小龙不见了!小伙伴们跑向岔路口找小龙。他们来到了一个地方,多多看见了小龙,小伙伴们正想跑却被恐龙叼了起来,准备丢进火山里。那个不一样的小龙发出一声叫声,多多他们被丢进了火山里,这时真正的小龙出现了,他要陪多多们一起葬身火海!掉进火海却没感到热,原来这是液体。小伙伴们站起来找出口,来到一个实验室,在地上有封信,多多捡起来看了看:你是苏格拉底?那个是你的哥哥恐龙之王——凯撒?小龙点点头。突然,屏幕亮了起来,上面有个科学家。“哈哈哈!恐龙帝国即将毁灭,所有的恐龙都将死亡!倒计时60秒开始了!”小伙伴们也终于找到了通往人类世界的出口了!多多想要带上小龙一块儿走,可是他不愿意。只有5秒了,小龙使劲推了他们,把他们送走了……
看到这里,我的泪水在眼眶里打转,他们那种勇敢、正义、共同进退的精神彻底征服了我。小龙是他们的好朋友,他们在一起不畏艰难的闯过了难关,小龙牺牲了,永远地不在了。但是,我很敬佩这里的每一个人物,特别是DODO冒险队里唯一的女生——婷婷,她闯了无数个难关,不怕危险,一直相信胜利就在眼前,她坚持不懈,不怕苦,机智聪明,破解了许多难题墨多多是一个未来的名侦探,他也很勇敢,不怕任何危险,就算即将死去,他也不怕,是一个热爱观察的小男孩;查理九世,也就是这本书的主角,它拥有纯正贵族血统,会模仿人讲话,还特别聪明;扶幽是一个说话慢吞吞的男生,他有一个百宝箱,里面有万能的东西;虎鲨使体重超胖的男生,非常勇敢,行动力特强。
我喜爱这个故事里的每一个角色,我们要学习他们那种勇敢、坚持不懈的精神,他们是一群机智聪明,观察力强、爱思考问题的小学生,他们都是我们学习的榜样!