《逃家小兔》读后感500字
我今天选择阅读《逃家小兔》这个故事的心得,也是讲自己差不多能够体会到母爱,这也不是任何年龄都能体会到的,故事中的小兔子当然也不例外,虽然也回到了他妈妈的身边,可是他的体会一定到达不了那个程度,写这个故事的作家当然也是体会得十分深刻了,才写得出来。
但是她没有沉甸甸地去写,而是游戏和轻松,就像一个孩子,和自己的妈妈逗着玩,而妈妈就加入到这个游戏里。
这是一本由玛格丽特和克雷门一起写的,而且还附上了一段赞美词:兔子妈妈和小兔子之间富于韵味的奇妙对话,构成了诗意盎然敀小故事,今后这本小书可能成为一个不朽的幼儿读物经典。
而这一回她又讲述了一个小兔子和她妈妈用语言来玩捉迷藏的简单小故事。这个童话小故事简单得不能再简单了。简单到了只剩下几段对话,但就这么几段对话,却让世界上的人都为之着迷。事先没有一点征兆,有一天,一只可爱的小兔子突然对它的妈妈宣布,我要跑走了,尽管后来我们知道了它只不过想知道妈妈有多么的爱他,但是,这只十分机智的兔妈妈。她不但没有惊诧,也甚至没有问一个为什么。而是对它说:"如果你要跑走了,我就去追你,因为你是我的小宝贝呀!"紧接着,它们爱的捉迷藏在一场幻想中展开欢快而又奇特的追逐游戏开始了。
小兔子上天入地,无论小兔子怎么藏都躲不过在自己身后穷追不舍的兔妈妈,而妈妈总是能千方百计的抓住他,最后它累了,就依偎在妈妈的怀抱里不走了,妈妈就喂了它一根象征爱的小红萝卜。 小兔子在马戏团做空中飞人时,而妈妈走在空中钢索上面,身上穿着粉色的小太阳伞。这不是为了漂亮,而是为了自己的小宝贝。 克雷门把一大一小的兔子刻话的惟妙惟肖。
母爱,是伟大的!母爱,是无私的!