喜乐与我读后感500字
蓝天,白云,绿色草地,一个男孩子正抚摸着一只白色的狗,他十分高兴,风吹着旁边的小花,给人一种温馨的画面……你一定认为这是动画片的画面吧?其实不是,这就是《喜乐与我》这本书的封面。一看到封面我就喜欢上这本书。
封面上的这个小男孩叫马提,是一个善良,尊重动物的人。马提有一次遇见了从爸爸朋友家逃出来的狗,并取名为“喜乐”。喜乐先后两次从凶恶的主人——贾德那里偷偷逃跑,来向马提求救,马提不惜一切代价来照顾喜乐——剩下食物给它吃饭,自己捡拾铝罐头卖钱给它买食物。可是这还是逃不过喜乐的主人贾德的眼睛,他答应让马提为自己做二十小时的苦工,才能换回喜乐,马提最终还是换回了喜乐,和它成为好朋友……
我真想和马提一样有自己的动物朋友。我们家旁有一栋楼顶养着鸽子的楼,每天我都会看到很多鸽子落在防盗窗上。我好想和它们一起玩。可是当我走近的时候,他们就一下子飞到对面,有的飞到空中。等我走远了,它们飞回到防盗窗,屋顶上,在那里找饲料,嬉戏。是不是它们喜欢自由?我想是的。所以,每次我只能远远地看着它们。
慢慢的,我和那些鸽子成了朋友。它们离我近了,也没有以前那么怕我了,老师说,对待朋友要真心,朋友对待我们也会真心。无论动物还是人类,我们都是地球妈妈的孩子,我们应该真心换真心!