红星闪闪照我心读后感500字
阅读了《红星闪闪照我心》这本书,许多解放军与日本士兵的战斗的故事都深深地印在我的脑海中。我们不会忘记日本士兵对南京市民那六个星期的大规模的屠杀,使30万以上的平民惨死,使无数家庭家破人亡,使很多人背井离乡。是解放军拯救了我们,拯救了中华民族!在这些解放军中,有的流芳百世,在史册留下了他的足迹;有的却默默无闻,没有名字留下来,他们都是我们中华民族的英雄!即使有很多人没有留下自己的名字,他们都是英勇的烈士!为祖国鞠躬尽瘁,死而后已的烈士!或许一个人是不起眼,可当千万人汇聚在一起时,产生出来的力量却是不可估量的!正像俗话说:“单丝不成线,独木不成林。”正是因为我们全国人民团结一心,才能够赶跑可恶的日本鬼子。
自从新中国建立后,国家对国防事业非常重视。现在的祖国,可谓军事强国:建立和完善了有中国特色的武装力量领导体制;中国人民解放军的现代化、正规化和革命化建设有了突破性进展;形成了门类齐全、综合配套的国防科技工业体系;国防后备力量建设取得了长久发展。
“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀。红星是咱工农的心,党的光辉照万代。红星是咱工农的心,党的光辉照万代。长夜里红星闪闪驱黑暗,寒冬里红星闪闪迎春来。斗争中红星闪闪指方向,征途上红星闪闪把路开……”这首歌我们将永远传唱,我们今天的和平年代,今天的幸福生活是革命烈士用生命换来的,我们应该好好学习,长大后成为栋梁之才,为祖国建设作出自己的贡献,这是每一个中华儿女应尽的义务。少年强则国强,我相信在在闪闪的红星照耀下,我们的祖国会更加强大。在我们中华儿女的共同努力下,我们的祖国一定会成为世界第一强国!