《石山大王“克拉格”》读后感500字
一本好书犹如一幅画卷,赏心悦目;一则故事犹如一首小曲,陶冶情操。“读一本好书,就是与一位高尚的人谈话。”
寒假里,我读了加拿大作家西顿的《小战马》,受益匪浅。
起初,我读这本书是囫囵吞枣的,只注意那些紧张动人的情节,可后来越看越入迷,以至于我读了一遍又一遍,书中的情节至今难以忘却。
这本书共分为5则故事,每则故事中的人物、地点各不相同。其中,我最喜欢的是《石山大王克拉格》这一篇。故事中的克拉格是一只优秀、强壮的大角羊王,它为了保护羊群,与猎人“史谷提”老头展开了一场追逐战,把他引向远离羊群的地方,可三个月后,克拉格被史谷提老头用猎枪打死了,史谷提老头非常内疚,这使他的精神处于崩溃的边缘。
在这场追逐战中,克拉格攀山越岭,淌溪过河,不顾危险,只为了让自己的羊群更安全,可见,它是一只怎样的羊王啊!
克拉格还与想把它当做食物的野狼斗智斗勇,最终用自己的大角赢得了胜利。克拉格的生命,是多么波澜壮阔,多么的不平凡啊!
克拉格这种把自己当做敌人的精神,不正是我们人类所需要的吗?很多时候,我们因为胆怯而不敢继续向前,因为害怕而停下脚步,我们需要的,是知难而进,奋勇向前,坚韧不拔,永不屈服的精神!