狼国女王读后感500字
《狼国女王》读后感
狼在不少人心中都是残忍、凶恶的动物。我们从小就知道不少关于狼的故事,狼扮演的都是坏角色,还有一些狼狈为奸,狼心狗肺之类的成语,可是赞美狼的,却寥寥无几。他们伤害人类,有时因为食物而互相伤害,可我看了动物小说大王沈石溪写的《狼国女王》后,改变了对狼的看法。
书中主要讲了一次虎口夺食,狼王盔盔不幸死亡,母狼紫葡萄出任了帕雅丁狼群的首领女王,从此狼群的命运被改写了。他们遇到过灾难、痛苦、遭到了饥荒。狼群对付牦牛群时,因为紫葡萄的计策失误,公狼小嚏惨死。还有一次深入北斗沼泽猎杀野猪,黑三舍身开路却进入险境,紫葡萄舍身相救,最后紫葡萄的帕雅丁狼群与宛漠沙狼群一起与孟加拉虎进行生死决斗……紫葡萄凭借出众的胆识,智慧、魄力与仁慈,写了一本狼国女王的传奇。
书中我最喜欢的就是紫葡萄了,我喜欢她的坚强、勇敢、宽容与仁慈。她如同雄性有着出众的胆识,每次的饥荒、灾难度过时她的功劳最大,有时她为了狼群不惜牺牲自己的生命。他的责任感让我沉思,胆魄也令我佩服,他心中有爱,对同伴仁慈对敌人宽容,我们的社会也正需要像紫葡萄品格这样的人。
书中提到了母爱,母性的慈爱是能改变人的一生的伟大力量,能滋润心灵,塑造一个人的灵魂,这就是母爱,我们应该好好的去珍惜这份爱,不让父母操心,这就是我们对他们的爱,希望这个世界充满爱!我也感受到了团结的力量,而狼群就是团结的队伍,它们在故事中,狼群用团结的力量打败了跟他们实力相差巨大的孟加拉虎。而我们也应该学习这种精神,一个集体只有团结的力量才能战胜更多的困难。这就是团结的力量!
读完了这本书,我对狼有了新的了解。狼虽然外表看上去十分凶恶,为了生存下去杀害动物,但这只是为了生存,狼也是有感情的,不只是狼,其它一些外表凶猛的野兽,它们也是有感情的,他们并不只有凶恶,它们在自己的群体生活中也像人一样扮演着不同的角色,他们之间也有能让我们感动的亲情、友情。