《骑鹅历险记》读后感500字
2011年马上就要过去,在这一年中我一直在反复琢磨《骑鹅历险记》这本书。它虽然是一本童话,但这四十万余字的童话,让我受益匪浅。讲到书单的事时,我不禁想起了它,我拿出来晒晒,让大家共同享受这童话盛宴。
《骑鹅历险记》讲的是十四岁的小男孩尼尔斯被小精灵施了法术,变成拇指般的大小,但是他勇敢的骑着自己家里的白鹅和大雁的队伍一起周游列国。
整个故事中,有欢喜,有悲伤,有憎恨,有怜爱。但字里行间都显示出了对大自然的尊敬,爱护和崇拜。书中的故事中,我最喜欢的是“钢铁厂奇景”了。
原来,住在钢铁厂的附近中的熊的生活环境被钢铁厂破坏了,公熊把尼尔斯抓到钢铁厂,让他烧了钢铁厂,读到这里时,我若有所思,在现实生活中,钢铁厂是存在的,而小人是不存在的,当钢铁厂破坏了森林的环境,熊到哪里去找小人,只能被迫搬家,但,随着森林面积的不断减少,他们的命运只有死,凭什么,人类凭什么人类可以无休止的开发森林?凭什么可以无视森林中小动物的生命?我想人类是理亏的。
今年11月我的书单,肯定少不了《骑鹅历险记》了,这本大自然的史书,会被我珍藏着,只要我打开它,我就会想起人类的罪行,我希望从现在开始,从每一滴开始,大家都过上低碳生活,不要再浪费大自然为我们提供的财产了,这也算是对大自然的一种回报吧!