《猫武士》读后感500字
如果你问我爱哪本书,我肯定毫不犹豫地选择一个叫艾琳亨利的创作团体写的《猫武士》,我最近迷上了这套书。
这本书内容丰富,情节引人入胜,故事讲的是森林里有雷族、河族、影族、风族和星族五大族群,一只叫拉斯特的宠物猫初入森林,最后如何成为雷族族长的故事(族长有九条命)。
一开始,拉斯特在雷族族长蓝星的劝说下加入雷族,成为雷族的一员,之后改名火心。可是,雷族的副族长虎掌受权力欲望的驱使,打算谋害蓝星,成为族长后再统治森林,但他的诡计被火心识破了,并与雷族同胞把他赶出了雷族营地。
虎掌不甘心,继续在森林中游荡,此时影族被瘟疫袭击,族长和副族长相继死去,族里乱成一团,虎掌趁虚而入统治了影族,改名虎星。虎星决定消灭雷族。他召集了一群恶狗来攻击雷族,但雷族武士们英勇反抗,利用计谋杀死了恶狗首领,但为此,蓝星的最后一条命也耗尽了,灵魂升往星族。
雷族众猫按照蓝星最后的愿意任火心为族长,火心改名火星。但此时,七心利用计谋引来了一个不属于森林的族群—血族,一个脖子上挂满狗牙的族群,他们个头矮小,皮毛凌乱,但他们却有着比恶狗更凶残的本性,虎星想利用他们来统治森林,可他打错了算盘----连他自己都惨死在血族族长的长鞭之下。火星与其他的族群奋力反抗终于开展赶走了血族,森林又恢复了和平。
这本书对人物的性格描述特别细致:蓝星的睿智,火星的勇敢,虎星的贪婪……每只猫的个性都不尽相同,书中都有淋漓尽致的表现。
听了我的介绍,你心动了吗?那就赶快翻看这本神奇的《猎武士》吧。