《愿望的实现》读后感500字
这几天,我读了印度作家泰戈尔写的《愿望的实现》这本书。我被泰戈尔笔下那动人的故事和离奇的情节深深感染着。
这本书的内容是:老巴西的儿子小苏西,他是个调皮可爱的孩子,唯一让人头疼的是苏西不爱学习。有一天,苏西假装肚子疼不上学,老巴西知道他是装的,便说:“我给你做苦药吧,喝完了就好了!”苏溪最怕喝苦药说:“我肚子好了!我去上学了!”可巴西硬让苏西喝了并把他关在屋子里。苏西在屋子里边哭边想:我要是能变成大人就能随心所欲了。巴西也在院子里遐想:小时候没好好学习,要是返老回童,一定好好学习。不想,他们的愿望被小仙女听到了,仙女帮他们实现了他们的愿望。
第二天一早,他们发现愿望实现了,很高兴。可是儿子苏西长成大人后吃糖没滋味,既不能爬树,也不能游泳。父亲巴西变成小孩后,既不愿上学,还想抽烟。俩人没了快乐,又想变回原来的样子。小仙女又听到他们的愿望并实现了他们的愿望,俩人的快乐又回来了。
读了这个故事,我明白了:人不要盲目羡慕别人的“好”,不能好高骛远,要切合实际、脚踏实地的做好自己当下的事情。不能总认为别人的工作、环境、生活更好。要知道,其实自己所拥有的才是最好的,不能见异思迁,只觉得别人的好,对自己的现状却怨天怨地,那样只能让自己更烦恼、更痛苦!
因此,我们每个人要学会珍惜当下所拥有的一切,要意志坚定、持久专一的干好一件事,尽全力把自己手里的事做到最好,让自己每一天都过得充实而有意义!