哈利波特与魔法石读后感500字五年级
《哈利波特与魔法石》读后感
暑假期间,我读了一本《哈利波特与魔法石》,这本书是英国著名作家J.k罗琳的作品。她在1997-2007年所著的魔幻文学系列小说,一共有7部。而我最欢的就是这本书。
哈利从小被养在姨父家里,饱受着姨父一家的欺侮。在他11岁生日那天,他得知自己是位巫师,并被霍格次茨魔法学校录取了,从此哈利波踏上了他的魔幻旅行,一切那么好奇。他在学校里不仅认识了好朋友:赫敏和罗恩。还在学校学习了许多的魔法课程:飞行课、黑魔法术、魔批药学、变形魔法等等。在魔法学院里,每一位巫师都有法宝。而哈利波特的法宝很特别,是一把看似极为普通的扫帚,却能载人飞行。还有件神奇的道具--隐身衣。只要穿上它,别人是看不见哈利波特的,所以他经常用隐身衣进行各种调查。哈利波特在魔法学院的生活非常快乐。直到一块神奇的魔法石出现了,这将关系到世界的现在和未来,哈利波特和他的小伙伴们面对各种诱惑、克服种种困难战胜了可恶的伏地魔。
读完这本书,我明白了黑暗害怕光明,邪恶斗不过正义!哈利波特坚强勇敢,面对困难不低头,毫不畏惧的精神值得我学习。在今后的学习,生活中,我将不断的完善自己,将自己的缺点一一改正,成为像他那样勇敢正义智慧的人。