哈利波特与魔法石读后感500字五年级
友谊的魔法
这个暑假,妈妈送给了我一套《哈利波特》,它是由J.k.罗琳写的小说,总共有七套。我正在读的是《哈利波特与魔法石》,这本书说的是这个时候的哈利波特还没有魔法。他和一点都不友善的德思礼夫妇,还有他们令人厌恶的儿子达利住在一起。哈利的房间是一个窄小的储物间,就在楼梯下面,而且十一年来他从未有过生日派对。他在这里是一个不被人喜欢和爱护的孤儿。
但是有一天,猫头鹰信使突然疯狂地送来一封封神秘的信件,令人不敢相信的是,信里附着一张来自霍格华兹魔法学校的录取哈利入学的通知书。哈利摆托了德斯礼夫妻的阻挠,最终于9月1日带着他的猫头鹰乘着特快列车来到魔法学校。
在这个魔法学校里,他遇到了一些奇特的事情,我的心情也随着哈利的经历起起伏伏。当他战胜了困难时,我替他开心。当他遇到危险时,我感觉特别紧张。但是他还是开始了自己的魔法旅途,庆幸的是他遇到了他一生中两个最好的朋友,一个是罗恩,另一个是赫敏。两个好朋友总是在他需要的时候出现并不遗余力的帮助他战胜困难,摆脱险境。
我不禁想到了我自己也有这样的好朋友。记得那一次,我和言言相约出门玩。原本风和日丽的天气竟然打起响雷,不一会功夫就下起了大雨。我们赶忙躲在屋檐下,我正发愁没有带伞。却见言言从包里掏出一把伞,递给了我。自己却跑进了大雨中......望着言言的背影,我在原地感动了好久好久。
朋友让我们感觉温暖,而友谊就像有魔法,有了朋友的陪伴一切都变得简单,我们的喜悦有人分享,我们有了战胜困难的信心和力量;我们和朋友们一起拿好手里的魔法棒,共同谱写人生路上的美好乐章。