哈利波特与魔法石读后感500字五年级
哈利波特与魔法石
书是动人心弦的歌曲,让人如痴如醉,书是诗情画意的景色,让人心旷神怡,书是色彩艳丽的图画,让人
称赞不已,今年暑假,我读了第一本好书———哈利·波特与魔法石。
书中主人公哈利的人生在他十一岁生日那天发生了永远的改变,眼睛像黑甲虫似的巨人鲁伯海格带给他一封信和很多令人震惊的消息。哈利波特不是一个普通的男孩,他是一个小巫师,一段非凡的冒险即将开始……
我喜欢这本书的原因有很多,其中一种就是这本书它有一种治愈的作用。每当我伤心难过时,它总能使我快乐起来,不信,你来看看。
我来给你出个谜题:一个人,他有一撮很不听话的头发,一双绿眼睛对凹凸不平的膝盖。他是谁?不错,他就是哈利!对,他就是这样一个看起来很奇怪的人。我最喜欢这本书的一部分是哈利波特对战伏地魔与奇洛的那个部分,
那个部分讲了伏地魔为了自己得到魔法石,不惜让哈利和奇洛死了,但最后伏地魔不但没得到魔法石,还把他最忠诚的仆人给弄死了,当然,他只是利用奇洛的身体而己,他根本不在意奇洛是死是话,那伏地魔为什么没拿到魔法石呢?因为伏地魔借居在奇洛身上,而哈利一碰到奇洛,奇洛就会起水泡。因为哈利被她父母深深爱过,尽管他们已经死了,也会给哈利身上留下一个护身符,它就藏在皮肤里,正是由于这个原因,奇洛不能碰哈利因为奇洛内心充满仇恨、贪婪与野心把灵魂出卖给了伏地魔,他碰了一个身上有这么美好印记的人,是会感到痛苦难忍的,就是这样,伏地魔才没成功拿到魔法石。
这是J.k.罗琳创造的魔法经典的第一个彩绘本,书中充满了吉姆凯绘制的绚丽彩图,这是一场绝对迷人的视觉盛宴,献给忠实的哈迷们和新的读者们,哈利,波特这一系列共有八本,每一本都有不同的故事每一本都有它独特的精彩,有喜欢的同学们可以有机会去看一看哟!希望有更多的同学能够喜欢上这本书,让我们一起来探索魔法世界吧!