《宝葫芦的秘密》读后感500字
读《宝葫芦的秘密》有感
赵恒说过:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”今天我读了一本好书,它的名字叫:《宝葫芦的秘密》,它的作者是张天翼。这本书适合我们青少年阅读名着。他带我们展开幻想的翅膀,进入神奇的世界。
《宝葫芦的秘密》这个故事讲述的是:一个叫王葆的小孩,他很爱幻想,也很爱听故事,总是让奶奶给他讲故事,奶奶就给他讲了一个叫《宝葫芦》的故事。他每次对着算数题发愣时,不知道怎么列式子,就由“8”字想到了宝葫芦。就在一次钓鱼的时候,他的愿望终于实现了。就这样,他让宝葫芦帮他游泳、钓鱼、做模型、看电影等等。他逐渐把宝葫芦当做是一种依赖。
我曾经也幻想着拥有宝葫芦这样的宝贝,这样我就变得神通广大了,想要的东西都能信手拈来:每次考试都能名列前茅,每次作文都能拿高分,易如反掌的解决难题等等。可现实中不会有这样神奇的宝贝,成功的取得没有捷径,做任何事情都要通过自己的努力,才能获得成功。
我很喜欢王葆的老师说过的一句话,“世上没有掉馅饼的事,只能靠自己的努力。”新学期我要加倍努力,让自己变成一个名副其实的“宝葫芦”。
其实在王葆身上,有许多可贵的地方,值得我们去学习。做错了事情就要努力改正,在生活中要诚实守信,正如海涅说的,“生命不可能从谎言中开出灿烂的花。”
这本书告诉我们,做任何事情都不能不劳而获,要用自己的双手去创造。