《宝葫芦的秘密》读后感500字
读《宝葫芦的秘密》有感
“两兄弟,感情好,到哪都是手拉手,竖看就像数字8。”你们知道这是什么吗?没错!它就是葫芦。
暑假里,我正好看了一本关于葫芦的书,书名叫《宝葫芦的秘密》。
这本书讲的是小学生王葆是一个活泼开朗的小男孩,他整天异想天开,也很懒惰,常常想不劳而获。有一次,王葆在钓鱼的时候钓到了一个宝葫芦,什么东西都能变出来。比如说:红彤彤的大苹果,五颜六色的小鱼,大大的糖葫芦……于是,王葆就想用宝葫芦帮自己实现愿望。
拥有宝葫芦之后,王葆虽然要什么有什么,但是同学们却渐渐地疏远了他,连王葆自己都迷糊了。有一次,王葆想借《科学画报》,可是已经有五个人预定了,他再想借阅的话就要再等一个月。这时,宝葫芦窥探到了他的内心,主动将《科学画报》变到了王葆的书包里。后来,王葆终于明白了,这些莫名其妙的东西不是宝葫芦变出来的,而是它偷抢了其他人的。于是王葆下定决心后,便把宝葫芦扔进了茫茫大海中。
这个故事告诉了我:不能不经过他人允许就偷拿别人的东西,只有凭借自己的努力得到的收获,才是真正属于自己的。异想天开、不劳而获终究是行不通的。
生活中,我们也要尽量做到自己的事情自己做,不能懒惰,或者总是依赖父母。同学们,你们也都能做到吗?