《宝葫芦的秘密》读后感500字
莎士比亚说过:“读一本好书,就像是和高尚的人谈话。”我们要多读书,读好书,我读过很多书,其中我最喜欢的是《宝葫芦的秘密》。
故事的主人公叫王葆,他是个喜欢吃零食,爱幻想的小学生。一次偶然的机会,他得到了一个神通广大的宝葫芦。为什么会神通广大呢?因为这个宝葫芦可以满足王葆的任何要求,帮他变出他想要的任何东西。零食、飞机模型、漂亮衣服、洋娃娃……甚至连考试的卷子也能帮他提前变出来。但就是这样一个宝葫芦却让王葆陷入了被家人和朋友误解的境地,他一气之下将宝葫芦扔掉了。
最后,王葆发现自己只是做了一场梦,他非常庆幸自己只是在做梦,他明白不劳而获,不动脑筋,凡事依靠别人的行为是不对的,他决心要做一个好学生。
这本书让我知道无论是在学习或是生活中,我们都不能抱有不劳而获的想法。
我自己也有一个深刻的教训,记得有次英语测试,因为我不想背单词,不想写作业,指望靠运气拿高分,结果那次我考得很差。虽然老师没有责备我,而是安慰鼓励我,但这使我感到更加自责。回家后我把试卷拿给妈妈看,妈妈先是惊讶,我以为我会挨打呢,至少一顿批评少不了,怎料妈妈却是带着我分析失分的原因,我很感谢妈妈和老师。自那以后我才真正知道不劳而获是不可能的,我们应该多动脑,勤动手,做个勤学好问,脚踏实地的好孩子。
或许以后我还有很多事情做不好,但至少我明白了,做任何事情都要脚踏实地!书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。多读书,读好书,读书的日子里你一定会有不一样的收获。