《宝葫芦的秘密》读后感500字
《宝葫芦的秘密》读后感
这个暑假,我读了一本十分有趣的童话书,叫《宝葫芦的秘密》。
书中讲了王葆在钓鱼时偶遇传说中能实现任何愿望的宝葫芦,他想要什么宝葫芦都能信手拈来。宝葫芦又能变成各种形状,想什么就成什么,如果想坐飞机的话,它就能立刻变成葫芦飞机带着王葆翱翔天际。王葆大喜过望,有了这个宝葫芦后,他在学校的表现突飞猛进,让同学们大为惊诧。宝葫芦更帮助他在泳池中大显神威,轻易获得了参加校队的机会。生活仿佛那么完美。
可是,宝葫芦也让他闹了不少笑话:象棋比赛中,王葆说“吃车”“吃马”,宝葫芦就真的让他把“车”“马”吃了;在玩具店里,王葆说所有玩具他都喜欢,宝葫芦就让所有的玩具都跑到他家里;数学考试上,王葆让宝葫芦帮忙写答案,宝葫芦就把学习好的苏鸣风的试卷转移到王葆的桌子上,连字迹也没有改,害的王葆被老师骂了一顿;王葆答应小朋友教给他们花草园艺的知识,结果宝葫芦胡乱地给花草插上了乱七八糟的花名标签,弄的王葆被爸爸教训了一顿;王葆想进电影院看电影,可是没有电影票,宝葫芦就把他朋友的电影票弄来了……。终于,王葆一气之下把宝葫芦扔进了小河里,并且把真相告诉了大家。这时,王葆找到了真正的快乐。
这个故事告诉我们:要想取得成功一定要付出努力,不劳而获是不可取的,天上也更不会掉下馅饼,世上也没有免费的午餐。所有的成功都是要靠自己不懈努力所获取的,一分耕耘,才有一分收获,自己动手,才能丰衣足食。只有踏踏实实、辛苦努力,才会有快乐和收获。