《骑鹅旅行记》读后感500字
我最近读了一本名叫《骑鹅旅行记》的书。里面讲述了主人公尼尔斯变成了小精灵骑着一只雄鹅的故事。
尼尔斯原来是一个坏小孩,他不爱听课,还常常欺负动物,他的爸爸妈妈为他操碎了心。
有一天,尼尔斯的爸爸妈妈去教堂了,他们让尼尔斯在家里背书,尼尔斯害怕他们回来一页一页地让他背,只好乖乖念书。他有气无力的喃喃低语似乎是绝佳的催眠曲,尼尔斯睡着了。过了一会儿,他被一阵窸窸窣窣的轻响弄醒了。他抬头望见了一面镜子,镜子里有一个小精灵正在妈妈最喜欢的箱子旁。他的顽劣劲又上来了,心想,如果来个恶作剧捉弄一下这个小精灵。一定很好玩。尼尔斯捉住了小精灵,他将网罩不停的抖动,防止他爬出来,可不知怎么,他倒下地昏睡了。当尼尔斯醒来的时候,自己却变成了小精灵。尼尔斯想要去求他家饲养的动物,告诉他小精灵的的去向,可那些被他欺负的动物不仅不告诉他,还笑他活该。这时,一群大雁飞来了,他们呼唤着家鹅跟他们一起去旅行,一只叫莫顿的雄鹅想要和他们一起,便煽动着自己的翅膀,尼尔斯怕他一飞走,爸爸妈妈会伤心,就朝他奔去,使劲抓着家鹅的脖子,跟着家鹅一起飞上了天空。
尼尔斯在旅行中,渐渐变了,他不在欺负动物,也尽力做好事,使大雁们愿意接受他,和他们一起去北方。
最后,尼尔斯回到了家乡,他变回原来的样子,也长大了。大雁们和他告别了,就在他们飞走的时候,尼尔斯心中有一个希望,希望自己能够再一次变成一个小精灵随着大雁们飞过平原和高山,飞过森林和海洋,遨游天下……
尼尔斯使我懂得了动物之间的感情,他们像人一样,有喜怒哀乐,有的聪明,有的狡猾。而我们要善待动物。没准,你也会变成这样的小人儿,那个时候,你会被动物骂成活该,还是会得到他们的帮助呢?