《猜猜我有多爱你》读后感600字
从小我就非常喜欢书!很小的时候,妈妈给我讲睡前故事;大一点,妈妈就和我一起亲子阅读;再大一点,我认识很多字的时候,我就特别爱看书。这些点点滴滴,让我和书结下了不解之缘。书是我生命中不可缺少的东西,是我的精神粮食!
看了这么多书,我印象最深的一本书就是《猜猜我有多爱你》。从小妈妈陪伴我的时间比较多,妈妈给了我无限的爱,所以这本书让我感触很深,也让我产生了共鸣!
这是一个特别温情的故事!小栗色兔子在睡觉前跟妈妈撒娇,和妈妈比谁爱谁多一点。可是无论小兔子把手臂张到不能再开、把手举到最高、倒立、各种跳、甚至把爱比喻成伸到路边的小路、黑沉沉的天空那么遥远,没想到仍然是比不过妈妈对他的爱。文中有两副插图我很喜欢,一副是小兔子看到妈妈的手举得比它高时,那种无辜的表情让人觉得很萌,插画师画的栩栩如生,神态表现的很无辜的样子也很淋漓尽致。还有一副是最后小兔子睡着时的模样,妈妈说和我小时候一模一样可爱。
记得小时候,我也很喜欢和妈妈玩这个游戏,我也总是把手和脚伸长到不能再长,总想超过妈妈。不同的是,妈妈每次都是输给我。最近学了唐代诗人孟郊的《游子吟》这首诗,很小的时候,妈妈就这首诗来教育我,要做一个孝顺的孩子。是啊!子女哪能报答父母恩重如山的深情呢?这不但是指人类,也可以在动物中体现。前段时间看到一则新闻,讲的是一位羚羊妈妈带着小羚羊,遇到了正在觅食的几只狮子,为了能让自己的孩子逃脱狮口,羚羊妈妈站在那里纹丝不动,只是遥望着自己的孩子,盼望着它能够平安归去,而等待它的将是狮子把它撕成碎片,成为美食。父母给予孩子的,总是超出人的想象,甚至生命!我对妈妈的爱也有很多,可远远比不了妈妈对我的爱。妈妈现在照顾我小,灯我长大欧能力了,也一定要报答妈妈对我的养育之恩,我要把一切最好的都给我最亲爱的妈妈。
我爱我的妈妈,我一定要让妈妈成为世界上最幸福的妈妈!