《猜猜我有多爱你》读后感600字
记得我第一次听到这个故事时,还在上幼儿园。当时,我只觉得它生动有趣,回家后我就像一只小鸟,叽叽喳喳把这个故事讲给妈妈听,妈妈抚摸着我的头,笑了。现在,我已经是一名二年级的小学生了,当我再次翻开这本用浅黄和浅绿勾勒出来的绘本时,这个浅显易懂的故事深深的打动了我,我终于明白了为什么这本书会成为世界经典性的绘本。爱比较的小兔子通过自己的肢体动作和看到的景物来比划自己对大兔子妈妈的爱有多深,因为他手臂太短,个子太小,跳的太低,所以充满智慧和包容的兔妈妈的爱总是比小兔子多一些,在这个故事中,我最喜欢的一幕是小兔子对大兔子说:“我爱你,一直到月亮那里。”大兔子躺在小兔子的身边,微笑着轻声的说:“我爱你,一直到月亮那里,再从月亮上回到这里来。”这是多么美丽而又朴实的一句话啊!兔妈妈不需要小兔子听见自己有多爱它,就好像在讲生活中最平淡无奇的一件事一样。这让我深有感触,母爱不就是这个世界上最普通而又最伟大的语言吗?
母爱是博大的,大到像小兔子和大兔子发现的那样,实在无法衡量。的确是的,无论从古人“慈母手中线,游子身上衣”的牵挂之爱,“昔孟母,择邻处,子不学,断机杼”的严厉之爱,还是今天妈妈对我无微不至的爱护与关怀……这一幕幕时时刻刻在我的脑海里闪现,我的眼睛湿润了,每个拥有无法衡量的母爱的孩子,生活得该有多么幸福啊!
小兔子和大兔子比谁的爱多,它输了吗?我认为没有,因为它勇敢地表达了自己的爱,我们也要像小兔子那样,向我们身边最爱的人表达我们的感情,当我学习取得好成绩时,当我给妈妈递上一杯热茶时,当我给妈妈披上一件外衣时,我就是用这种方式表达着我对妈妈的爱。
同学们,你们看过这本书吗?看完之后你们会怎么做呢?今天晚上,我想和妈妈躺在一起,悄悄地告诉她,妈妈,猜猜我有多爱你。