请不要辜负这个时代读后感600字
开学初,读了周小平的《请不要辜负这个时代》这篇文章,心灵受到了很大的震撼,这篇文章振聋发聩催人奋进让我反思,在我平时的日常工作之余也经常读一些文章,但是都没有这篇文章这样深刻,里面的一些句子值得我们所有国人反思。我们这一代人都有幸生在这个伟大的时代,我们也都在目睹社会翻天覆地的变化。这个时代赋予了我们特殊的使命,那就是为我们这个饱受了百年污蔑民族和国家正本清源,我们不能辜负这个时代,不要让子孙后代责怪我们今天的愚钝。
我是一个60后,二十多年的教师生涯让我见证了中国的发展,今天的中国已经真正的强大起来,中华民族实现了伟大复兴。我们应该相信我们的国家我们的政府。不能像某些人一样鼠目寸光只盯着一处肮脏。有一句话说的很好,有阳光的地方就会有黑暗,黑暗与阳光并存,我们不否认中国有贪官,有监管,有坏人,但是这掩盖不了中国的发展。我们是中华儿女,骨子里流着民族的血液,我们应该热爱我们的国家,热爱我们的政府,相信他们的能力,为中华民族的伟大复兴贡献一份自己的力量。作为教师,人类文化的传承者,更应该有一个正确的态度,不能以西方的标准来评判中国。那些推崇西方,认为他们是正确的,而中国各种黑暗,我想这些人辜负了这个美好的时代。
文章里周小平有一句话说的很好,“财富是不能继存的,只有知识能为我们护航”。所以我们要多读书,不能像一些无知的国民那样随便发一些不负责任的言论。作为一名光荣的人民教师,我更应该肩负起教书育人的时代责任,为学生护航。不能盲目的崇拜国外的教育,适合自己的才是最好的。
有一句话周小平说的很好,“国弱则人贱”。今天的中国发展了,我们在世界上有了地位,这样你走到别的国家才能不被轻视,我们要热爱自己的国家,让我们的国家强大相信我们的政府,想想那些明明自己是中国人却推崇外国,不相信自己,这些人对得起这个时代吗?
我们生活在这个社会能够真真切切的感受到社会的进步。作为新时代的教师,我不能辜负这个时代,不能怨天尤人,不能用批评代替实干。应该要珍惜这来之不易的幸福生活,我们认识到这个社会不足的同时,更应该看到闪光点。你对这个时代微笑,时代也会用微笑来对待你,多一些理解少一些抱怨,你的生活会有另外一片天空。让我们携起手来,为我们的幸福生活而奋斗,真正对得起我们这个时代吧!