材料的内容说的无非是:现在有许多人有这样或那样的诸多不满,对一些事情的看法暴露了出来,引起了部分人的共鸣,大有山雨欲来风满楼的趋势,现在又改正了。针对如此的局面,我想说说我的看法:
一、“一切不满都是人民觉醒的表现,走向更新或者改进的前提”。这是一个基本面,不会有暴风骤雨式的革命,也不应该有这种疾风暴雨式的革命。十年文革给我们的教训就是革命没有给我们多少前进的步伐,反而是我们落伍了!然后我们用三十年或者是更为长久的改革开放政策来应对我们的落伍和被动的局面。在这种前提下,我想每个人,从自己的工作和具体的事务中积极的改进是应该的,每个人改进这么一点点,我们的社会就和谐许多,进步许多。人人如此,门门如此,项项如此,从地方到中央,从中央到地方,那么我们在改革开放方针的指引下,我们年年有进步,日日有积累,积小胜为大胜,逐步进步,那么就能提升我们整体的发展步伐,也就能够提升我们整个中华民族的力量。
二、别想到“共产党不好,政府不好,人民不好,咱们整个民族有劣根性等言论”,这些都是抹黑中国正义力量的极其不成熟的言论,没有全面看问题的个别精英们的短见。这些人从一点盖全的错误视角出发,能看到这些就不错了,也就是觉悟了一点了,他就是不给我们说说:民主的泰国怪好,富饶的伊拉克挺好,在美国倡导的民主大旗下,天天你上台,他下台的,既要游行,又要示威,把整个国家的人民搞的人心惶惶,经济虽有所发展,但仍民不聊生;民主的美国那是全球的老大哥,今天喊人权高于主权,到科索沃开 枪 放炮,炸不死人似乎是不可能的吧,连我们的大使馆都给炸毁了;明天喊伊拉克有什么什么,打人家的士兵,枪杀那么多无辜百姓,连人家的领导人都给上绞刑架,乱七八糟这么多年,给伊拉克留下这么一个乱摊子,让人民生活在恐怖之中,掠夺人家的文物不说,抢夺人家的石油不讲,死了那么几个美国兵到看到珍贵了,如果他生活在伊拉克的话,他至少连说话的机会都没有;后天说卡扎菲如何如何?我看利比亚人民被欧洲国家和美国害苦了,基础设施被炸毁,人民无以为生,还正在内斗当中,这样的日子还不知道哪天结束。从反面教材看,生活在这个社会安定,人民安居乐业的国家中,应该知足,不能光想到人家的月亮比我们的圆,那是视觉错误,思想错误,更是人生观的错误。你有不满我不反对,但是要从自身开始改进我们的工作,贡献力量,不能在那里吆三喝四,抹黑我们的党,染黑我们的政府,侮辱我们的人民。确实有那么一小部分败类,有那么极个别的孬种,我们在中国共产党的领导下,清除清除就行了,他们也占不上主流,要比当年的八国联军、小日本对我们的侵略,都是小菜一碟,动作要快,思想要清,让人民满意,很容易的事情嘛!
三、做好本职工作,为人民,为社会,为自己,坚定信念,保持正确的人生观和世界观,严格遵守党纪国法,忠于职守,乐于奉献。作为一名教师我们要服从领导,团结同志,以大局为重,维护学校集体利益。不断学习,以饱满的热情积极的心态全身心投入到教育中。