轮椅上的霍金读后感550字
刚看到这个题目时,我就被题目深深吸引了,学完《轮椅上的霍金》这篇文章的时候,我被霍金那种自信、乐观向上的精神深深的感动了,他一个常人不能想象的坚强和乐观的心战胜病魔,顽强的学习,他不屈不挠的精神折服了我。
霍金是一个物理天才,被人们称为“宇宙之王”。可在21岁的时候,霍金不幸患上了肌肉萎缩症,不久完全瘫痪。在1985年,他又因肺炎做气管手术,失去了说话的能力。在病魔的折磨下,他的身体已严重变形,既使这样,霍金并没有对生活失去信心,他力图像正常人一样顽强地去生活,去迎接各种各样的困难,创造了一个又一个医学史上生命的奇迹。当时,医生说霍金只能活2年,可他却一直活了下来。在霍金病重期间,他没有去算自己剩余的日子,而是开开心心、开朗乐观地生活,觉得命运是可以挑战的,是他却创造了医学史上的奇迹,坚强的活了下来,而且是40年,多么惊人的数字啊!由此可见,霍金这40年将是何等的艰辛啊!
从古至今,逆敬成才的例子数不胜数,如:司马迁、张海迪等。他们为了成才经过多少的坎坷和磨难,凭着自己顽强的毅力,最终达到光辉的顶点。霍金是逆境成才的典范,是我们学习的榜样。
我要以霍金为楷模,在生活中,遇到困难,挫折,都要想到霍金,就不能放弃,要坚持到底,勇敢顽强地挑战命运,向命运挑战,做一个生活的强者。