《棉袄和玫瑰》读后感600字
爱是一种细微而平凡的东西,它无时无刻都会出现在不同的地方,它的强大,能使所有人都赞叹不已,它的渺小却也可以令人注意不到。经过反复品读《棉袄与玫瑰》我才懂得,爱其实就在我们身边,同时,我也知道了只有付出才会有回报。
在小镇最阴湿寒冷的街角,往着约翰和妻子珍妮,他们生活清贫但很相爱。对街搬来一个老人,夫妻俩与老人关系一直很好。天凉了,他们怕老人冷,便攒钱买了一件棉袄与一枝玫瑰放在他门前,结果却被不知情的老人悄悄送回。
老人只是这么一个普普通通的老人,可是他却替约翰夫妻俩所着想,将自己所受到的恩惠给予他们,尽管他自己也是如此贫穷,生活得如此艰难。
就因为老人的不知情,才会发生如此温馨感人的一幕。老人是无私的,他不会为了一己私欲而忘却别人的感受,夫妻俩对老人奉献出了自己的爱,也因此而收到了来自老人的“回报”。虽然夫妻的礼物在我们看来是如此微不足道的东西,但对于他们来说却又是多么难得的礼物。
当我们付出了就必将会收到回报,这回报或大或小,但却都包含着他人的感激与心意。
“贫穷”是个嗜血的恶魔,他使人类都渐渐变得贪婪,变得自私,变得肮脏。可是老人却没有被“贫穷”所下的局所感染,而是设身处地为夫妻俩着想。在这三者之间,似乎流动着一股暖流,而那股暖流也似一条无形的链条将他们在冥冥之中连在了一起。
还记得《一满杯牛奶》中的那位男孩与妇人。这位妇人是仁慈的,是善良的,是大方的。她并没有吝啬于一杯牛奶。同样,男孩也是懂得感恩的,也许,他也只是这么一个小人物,可是他却不忘当年妇人的救命之恩。妇人的举动在常人看来是如此微不足道,但却在男孩心中烙下了一个深深的印。妇人是善良受到了来自男孩的回报,正因为当年的付出,才得到了今天的收获。
俗话说,好人有好报。当你给予别人一缕温暖的阳光,别人必将会还你一片美好的蓝天。
付出只是一件如此微小的事情,却可以给你带来意料之外的惊喜。正如“舍得”,有舍才有得,生活中,我们也应当揭尽全力去帮助他人。
《棉袄和玫瑰》只是一篇很普通的文章,可是他却给予了我一个能使我受益终生的道理,只有付出才有回报。