《小白兔的美食店》读后感600字
一天我读了一本安武林写的一本《小白兔的美食店》,读了这个故事,我懂得了许多道理,让我受益匪浅。
这个故事说的是小白兔在森林里开了一家美食店,美食店在青草最茂盛的地方。如果你看见一顶好大好大的帐篷,你就能听见开心的笑声,你就能嗅到香喷喷的美味,你就能听到开心的笑声,因为那儿是小白兔的美食店。
小白兔的美食店都是用娇嫩的青草来做美食的,比如说草包、草汁、草汤、草糕、草丝,每一种美食都离不开草。
有一次一群肉食动物来到了她的美食店,他们要求要带肉的食物,小白兔的厨艺非常高明,她用青草做出了带肉味的美食,这一帮动物每个星期都来大吃大喝,吃完了也不付钱,小白兔吓的都快哭了,小白兔的客人越来越少了。他们都说,小白兔会倒霉的。
又是一个星期天,那些吃肉的客人又来了。但是,谁也没有注意,一个穿红裙子的小女孩也来到了她的美食店。小姑娘奇怪的问:“小白兔,你的客人呢?”小白兔说:“他们有一段时间没来了。”小姑娘说:“是不是有坏蛋捣乱呀!”小白兔说:“没有没有。”老虎大声说:“一二三,开始!”“我们是害虫,我们是害虫。”那些客人排着队,唱着歌儿准备离去。小姑娘说:“站住,你们还没付钱呢!”老虎说:“我没吃饱,付什么钱?要是再来一碗红裙子汤的话我可能会考虑的。”小姑娘说:“只怕你的舌会被烫掉,牙齿会被硌光,下巴颚会挂在钩斗上。”老虎气急败坏地说:“我倒要看看。伙计们走啊!”她不高兴的说:“不付钱,你们连大门都走不出。”老虎和那几个客人走到了门口,再也迈不动一步了。小姑娘说:“一群笨蛋。你们没听说老巫婆在星期天是不骑扫帚、不穿黑袍的。”狐狸反应最快,他掏出了三个森林币交给小白兔。狐狸刚想溜走,突然听见老虎咳嗽一声,他乖乖地返回来,伏在老虎的耳边说:“大王,那个小姑娘是老巫婆啊。”老虎怪叫了几声,他们就乖乖的付了钱。
读完这个故事,我懂得了我们不能横行霸道,我们要学习小姑娘的机智、勇敢,在面对困难时要无所畏惧、勇往直前。