父亲的“窝囊”作文600字
读了张正直的文章《“窝囊”的父亲》,我感触很深。可是,父亲真的窝囊吗?
从文章的题目可以对父亲有一个大概的了解,而从文章的前半部分,从父亲的为人处事以及他的一跪,更让我对所谓的窝囊有了进一步的认识。
文章的转折点是后文的一件事:火灾。父亲可以不顾性命冲进燃着大火的房子,只是为了拿回几张奖状。
我们都知道,父爱如山,母爱如水。文中的这位父亲不是像山一样伟岸,而是如土包一般“窝囊”。通读全文,仔细体会一生窝囊的父亲,竟为了儿女的奖状不顾性命。这种深沉的爱,难道比不过伟岸的山峰吗?
回首看看我们自己的父母,不管他们有着什么样的缺点,在孩子的面前都无一例外地付出自己一生的心血和爱。而年少、正在成长的我们又给予过他们什么?是否有时会觉得父母一些事或行为言语让你觉得很丢脸?还心里想着:这件事,如果换成我一定可以做得更好。我也有过这样的经历,但回过头想想他们这么做为了什么?图什么?不就是为了我们有更好的将来吗?
读完《“窝囊”的父亲》,我感想的出发点不是父母,而是我们。有一次我问我父母:“为什么你们对我这么好?”他们不假思索地答道:“因为你是我们的宝贝,我们爱你啊。”可是正是因为这样,我们才会在一次次的“不小心”中伤害他们,让他们寒心。我想问,如果我们有时间为父母倒一杯茶,或洗一次脚,会伤到自己或少一块肉吗?如果没有,为什么我们不能把这一点小小的美好带给他们。珍惜眼前的一切,不要在奔跑中忘记了家的方向。若从一开始就没有握住那双最想牵住的温暖的手,错过的岁月,就会成为不断的寻找和将就。