《小鹿斑比》读后感700字
一只名叫斑比的小鹿,他是一个聪明,善良,天真活泼的小鹿。他和顽皮的兔子朋友、害羞的臭鼠以及睿智的猫头鹰等生活在美丽的森林里,他和大家一起玩耍,一起成长,过着无忧无虑的生活。小鹿斑比常常为他人着想,我还被他的勇敢深深感动。
再上三年级的时候妈妈让我自己收拾书包于是,我便零零散散的地收拾了一下,第二天我发现我的橡皮、尺子没有带放学回家后我生气地把这个事告诉我妈妈,可妈妈啥也没说。我“呯”的一声把门关上可是从此我什么东西都没少拿。我这才知道每个人都要学会独立去做事 。
在‘不幸的戈博’这一章中讲述了最近戈博从人类手中出来后变化非常大,夜晚鹿出来活动,觅食,而他却在呼呼大睡。到了白天,鹿群去睡觉了,而戈博却在。散步。终于有一天,斑比忍不住对戈博说:“你不怕有危险吗?”戈博满脸满不在乎的说:“危险,哪有危险?你以为我还是以前弱小的戈博吗?”斑比不再说什么。一天刚亮,斑比和费林去散步回来。戈博和玛丽娜要去草地,斑比看到了,说:“天亮了,没人敢去草地。”戈博让他们呆在原地,他自己一个人出去了。这时候突然间听到了乌鸦大声报警:“‘他’来了,这里的他指的是猎人斑比急忙喊道:“危险,危险,危险。”“危险对我来说是不存在的。”戈博回答到,斑比让马丽娜去看看,她冲了出去。可又冲了回来,躲在草丛里发抖,这时戈博被炸飞了。
他的胸部涌出了鲜血。斑比和费林听到了戈博死前的尖叫声,斑比为戈博的死感到非常伤心。
我为什么会选这本书呢?因为这本书给我了很大的启发,在成长的过程中。我们应该保持一个乐观积极的心态。