了不起的狐狸爸爸读后感700字
暑假期间,我阅读了《夏洛的网》、《狐狸小学的插班生》、《了不起的狐狸爸爸》等课外读物。其中,我最爱不释手的是《了不起的狐狸爸爸》这本书。
书中,狐狸爸爸有很多了不起的本领:它有敏锐的听觉和嗅觉,能辨别目标的气味和方向,有了这个本领,危险来时,它能及时应对,猎物来时,它能准确出击;它还有灵活的身体,面对危险,能巧妙地运用地势躲藏,及时“隐身”,逃过三名猎手的追杀。
另外,狐狸爸爸还有很多了不起的品质:首先它很勇敢,它曾多次拯救家人和朋友的性命。像兔子、獾、鼹鼠、鼬鼠都是在它的帮助下,惊险的逃脱猎人枪口的;其次它非常机智,有很多奇妙的主意。比如它为了觅食,会挖很多通向仓库的地道,穿过这些地道,它可以神不知鬼不觉搬运食物,猎人很难发现;最后,狐狸爸爸很有爱心。它很爱它的家人和朋友,它想自己成功后,建一座有街道的地下小村庄,街道的两旁盖上家人和朋友的房子,这样大家就不会挨饿受冻了。
生活中,我也有一个“了不起”的爸爸。他是一名勇敢正义的刑警,爸爸平常的工作就是破案、抓坏人,保护老百姓的安全。他和狐狸爸爸很像,也有灵敏的“听觉”和“嗅觉”,很多坏人做了坏事后逃跑,都逃不过他的调查;另外他也有灵活的身体。虽然他工作很忙,但空闲的时候,他喜欢锻炼身体,像跑步、跳绳、踢足球等运动,都是他拿手的,爸爸给我说经常锻炼,身体灵活,才能抓坏人;我爸爸还很机智勇敢,爸爸总说,做事情要胆大心细多思考,我想他破案的时候,如果不这样,也抓不到狡猾的坏人;最后我的爸爸也很有爱心,他经常无偿献血,帮助弱者,在家里,他总是抢着做家务,像拖地、刷碗、修理家里的坏电器,都是他的强项。另外他也会抽出时间教我读书、写字、讲故事给我听、带我锻炼身体、陪我玩游戏游戏……
哈哈,我和小狐狸都有一个“了不起的爸爸”!