了不起的狐狸爸爸读后感700字
2020年暑假我读了三本书,分别是《了不起的狐狸爸爸》、《安徒生童话》、《神奇的钓鱼竿》,但我最喜欢的是《了不起的狐狸爸爸》。
《了不起的狐狸爸爸》主要讲的是三个农场主博吉斯、邦斯、比恩和狐狸先生一家的故事,其中博吉斯是养鸡场的农场主,他胖的出奇,他一日三餐吃三只盖着厚厚的布丁的水煮鸡。邦斯是鸭鹅场的农场主,他是你见过最矮的人,世界上任何一个游泳池,水都会没过他的下巴,他总是把鹅肝捣成让人恶心的糊糊,再把它塞进烤面包圈里吃,超级恶心!比恩他瘦的像一根铅笔,他什么都不吃,只喝自己酿的烈性苹果酒。
三个农场主发现狐狸爸爸一家经常偷吃他们的鸡、鸭、鹅、火鸡,于是就发誓一定要捉到他们。后来狐狸一家让博吉斯三人发现了他们的洞穴。于是,博吉斯三人就想用铁铲、挖土机,把狐狸爸爸一家给挖出来。可狐狸爸爸一家意识到危险后,也开始奋力的挖洞,所以没有让博吉斯、邦斯和比恩得逞。最后他们把一座山都挖平了,可还是没有抓到狐狸爸爸一家。原来,狐狸爸爸一家已经把洞穴一直挖到了地底下,只留下了一个洞口。三个坏蛋就在这个洞口旁边扎营,守着这个洞,想把狐狸一家活活饿死在洞里面。实际狐狸爸爸先后挖到了博吉斯的鸡舍,邦斯的食品储藏室,比恩的私人苹果酒窖,并请所有的小动物一起分享了三个农场主的食物,并做了个决定和大家一起留在地底下不在出去。
博吉斯、邦斯和比恩非但没有把狐狸爸爸一家饿死或者逼出洞打死,反而把自己的食物也赔了进去。
我觉得这个故事真的很有趣,狐狸爸爸也真是个了不起的爸爸,他的机智、勇敢、不屈服、不低头、积极乐观、克服困难,和敌人斗智斗勇的精神,都是我学习的榜样。我也要做一个不怕困难、勇敢、机智、积极的好学生。