《中国国家地理》读后感600字
假期里,我和妈妈走进图书馆,偶然之间被书架上的一系列图书所吸引——《中国国家地理》。这本书主要介绍了中华名山、高原盆地、平原丘陵、岛屿半岛等自然保护区,让我们不用行万里路,也能领略到山川之雄秀壮丽。
读完整本书,我的思绪不断飘远,桌上的篾编小舟,耳边再次响起那绵绵细雨声,我从回忆相册中找出那山清水秀之景,思绪飘向南屏古镇,那个令我流连忘返的地方。
昨夜星辰昨夜风,忘不了在南屏游览的经历——漫步在古驿道上,微风仆仆。两旁呈现出绿油油的稻田, 微风吹过,稻子上的水珠坐着叶片滑梯滚落到大地妈妈的怀抱。远处连绵起伏的山上云雾练绕,仿佛害羞的青山为自己戴了一层面纱。远处,一朵白影如一只幽灵飞上蓝天,原来,那是一只池鹭在天地之间盘旋。徜徉到万松桥,那每一块青砖都是有故事的,连接了古今,连接了历史与现代,连接了南屏人家和我们。急速的流水好似活波可爱的孩子飞奔而来。
穿过万松桥,就来到了万松林,一棵有着320年树龄的樟树,正对着我们诉说着那历史的长河。往前走几步,便是一座八角凉亭——万松亭。瓦步一片一片地垒加,寓意步步高升,亭中慈祥的老人微笑着,向我们打着招呼……阳光透过屋檐,我走在南屏古镇的巷弄里看那已有十几年历史的古民居,我忍不住伸出手,用手指抚摸那粉墙黛瓦的墙壁,随处都是岁月的痕迹。
忘不了非遗传承人孙爷爷教我竹篾制品,孙爷爷脸上的慈祥让我久久无法忘记……手捧小鸟作品,我想到了鸟儿在飞翔,感悟到我们青少年要肩负起传承和发展中华传统技艺的重任。
南屏的仲夏,是一幅令人难忘的田园风景画,天下熙熙,皆为南屏而来,天下攘攘,皆为南屏而去!
夕阳和晚风送走一日的喧嚣,我的心也被这些纯粹的自然风景所震撼。世界无穷大,美,尽在一点一滴。