《一千零一个烦恼》读后感600字
读《一千零一个烦恼》有感
我读了这本,《一千零一个烦恼》的书,里面写的都是很多小朋友,给辫子姐姐的信,写的都是在他们自己身上发生的各种各样的烦恼,辫子姐姐回信总能从多方位分析,解释、化解她们的烦恼,让她们放下思想包袱,开心、快乐地生活,健康地成长。
辫子姐姐的原名叫郁雨君,是儿童文学作家,这本书就是她写的,共有六十三章节一百九十二页,从内容可以知道辫子姐姐是一个非常温柔、大度、体贴、关心别人的姐姐,文章开头就以感冒来警醒我们,尽管我们怎样来预防,有时感冒还是要发生的。也就是说,在实际生活当中,尽管我们时时注意,各种烦恼还是经常有的。辫子姐姐说:“遇事不去斤斤计较,要有包容心、不钻牛角尖、一切烦恼都会随时间过去的,从而也就不会影响同学之间的关系”。
我自己也常有很多烦恼,有时被家长误会、考试成绩不理想和同学们争吵等,各种不顺心的事。通过读了这本书,思想开朗多了。也使我体会到不能在生活学习中因为一点烦恼和挫折而想不开,去封闭自己,这样就使烦恼越来越多,而且什么问题都解决不了。我们只有以坚强的信念,用阳光的心态去面对生活,化解各种烦恼和矛盾,努力学习,在自己人生成长的路途中快乐、健康地成长。奔向美好的未来,去实现自己崇高的理想。