《我和外公的战争》读后感600字
最近这几天我读了《我和外公的战争》这本书。这本书非常有趣,它主要讲的是我和外公之间因为房间的争夺而发生了很多事情。因为外公来了之后占了我的房间,所以我只能睡在楼上的一个小房间里,那里又阴暗又破旧,每个夜晚都过得很惊魂,所以我非常生气,想把自己的房间夺回来,于是我好几次向外公发起挑战。
有一次,我写了一封恐吓信给他说,如果你不把房间还给我,我就不和你聊天了,寄信人“秘密战士”。之后我去试探外公,可是外公却无所谓,好像从来都没有发生过这件事一样。我有些失望,因为并没有成功的激怒他。于是在一天晚上差不多凌晨几点,我悄悄的穿上了拖鞋,打开了房门,走下楼梯,推开外公的房间,偷偷地拿走了他的拖鞋,然后捏手捏脚的走出房间,关上门上楼梯,家里一片安静,甚至安静的有些诡异。我把外公的拖鞋放在了柜子里,躺在了床上。可是没过一会儿就听到了外面有脚步声,门被推开了,外公走了进来,看他披头散发,看起来很狼狈。他一把推开柜子,看见了自己的拖鞋,劝我别再闹什么小把戏了。
但是我并没打算停止,又一次我偷走了外公的假牙,这让他看起来很丑陋,我看着他嘴巴扁扁的,眼睛里闪着无助的光,整个人看起来又苍老又无助,像小孩子一样。我实在不忍心,于是把假牙还给了外公,并且还向她道了歉,战争就这样停止了。
不久我的生日到了,我回来一看,外公正在拿着个木牌放在墙上,拿锤子正在钉什么东西,原来上面写着“皮弟的房间”。外公说我要给你送个小礼物,皮弟直接开心地跳了起来,搂住了外公。
看完了这本书,我觉得皮弟是个善良的孩子,外公也很宽容。如果我是皮弟的话,我会比他做的更好,因为我爱我的外公,我的外公也爱我。我的外公是个多才多艺的人,擅长画山水画、人物画,还会拉小提琴、吹笛子,经常接送我上学放学,我们相处的很好。